ぽんいちろうさんが投稿した伽倻廊 横浜西口店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

外食メモ

ぽんいちろう (40代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ぽんいちろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店伽倻廊 横浜西口店横浜、神奈川、反町/焼肉、韓国料理

2014/02 訪問

おいしい和牛と韓国料理♪

土曜日の夜、旦那様サマと早い時間に予約ナシで伺いました。

店内はまさに韓国のような雰囲気。

席は個室のテーブル席と、簾で仕切ることの出来る掘りごたつ席があります。
個室のテーブルはかなり広々としています。

この日は掘りごたつ席に通していただきました。

こちらのお店は黒毛和牛の焼肉を中心に、チヂミや鍋ものなどの韓国料理
をいただくことができるお店です。

この日は焼肉を中心に注文しました。

○カクテキ

○新鮮レバー

→生で食べられるくらい新鮮なので、軽~く少しだけ炙っていただきます♪

○極楽ハラミ

→お口の中でとろけます。1番オススメです。

○ツラ塩

→店長さんに教えていただいた食べ方がとってもお気に入りです。
お願いすると青唐辛子の輪切りを出してくださるので、焼けたお肉に青唐辛子
とネギ塩をクルっと巻いて、ゴマ油でいただきます。

○コプチャン

○にんにく焼き

○牛すじ焼き

○やわらかホルモン

→ホルモンって、なかなか飲み込むタイミングがつかめないような場合があり
ますが、このやわらかホルモンは文字通りとってもやわらかく、且つホルモン
特有の食感もあり、不思議なお肉です。
シロコロホルモンのようなぷっくりとした、油っぽいホルモンが好きな方には
お口に合わないかもしれませんが。

○和牛ステーキ

→カットされていないお肉を焼いて、ハサミで切っていただきます。
食べる前にバターをのせて、わさび醤油でサッパリと。

○冷麺(小)

お肉はどれを頼んでもハズレはなく、また、こちらのお店はそれぞれのお肉
にゴマ油や醤油、ポン酢・レモン・わさびなどなど色々な調味料を出して
くださるので、飽きずに食べることが出来ます。もちろん卓上に焼肉のタレ
もあります。

また、店長さんにお願いすると、青唐辛子や辛いコチュジャン(卓上にないもの)
岩塩なども出していただけます。オススメの食べ方を教えていただきながら
お食事するのも楽しいですよ~♪

ただ、一皿ごとのお肉は少ないので、男性の方はチヂミやビビンパを一緒に
注文しつつ、お食事したほうが良いかもしれないです。

鶴屋町の賑やかな居酒屋さんが立ち並ぶ通りからは少し外れた場所にあるため、
休前日でも入れることが多く、使い勝手の良いお店だと思います♪

またお伺いします~!ごちそうさまでした!

• 入り口

• 掘りごたつ席