切り絵のえのちゃんさんが投稿した木村屋(静岡/熱海市その他)の口コミ詳細

えのちゃん 食べ歩きガイド

切り絵のえのちゃん (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

木村屋熱海市その他/海鮮、海鮮丼

2021/10 訪問

新鮮で甘い伊勢海老の刺身と歯応えの良いアワビの刺身を頂きます!

本日の食べ歩きは初島の木村屋にて伊勢海老とアワビの刺身を頂きます。

旅館を早めにチェックアウトして熱海港に送迎してもらい到着しました。
乗船チケットを購入して初島行きの船を1時間待ち乗船して初島に出発です!
潮風が気持ちの良い穏やかな30分間の船内を過ごし熱海市初島に到着しました。
初島に上陸して早めの昼食を外観が綺麗な木村屋で頂く事となり訪問しましたよ。
入店しテーブル席に着座して旬の伊勢海老の刺身とアワビの刺身を注文しました。
大きさによって値段が違う伊勢海老とアワビの刺身は中位をチョイスしました。
各種刺身の提供前に生ビールとノンアルビールで乾杯ですよ(*^o^)/\(^-^*)
冷たく喉越しの良いビールを頂いて伊勢海老の刺身が先に提供となりました。

早速シェアして頂きます。
・伊勢海老の刺身2,500円~(時価)
活き造りの伊勢海老の刺身は手足が動いていて正直残酷では有りますが旨そうね!
薄いピンク色の切り身は弾力が有るプリプリとした口当たりで甘く美味しいです。
刺身を食した後にお店のサービスで伊勢海老の旨味が濃厚な味噌汁を頂きました!

・アワビの刺身2,500円~(時価)
此方のアワビの刺身は身の部分、足、肝と違った食感と味わいを楽しめる三種類。
身の部分は弾力が有る程良い硬さで噛み締めると甘味が口に広がり美味しいです!
身の周り足の部分は硬さが強いですがコリコリとした噛み応えが癖になる美味しさ。
アワビの肝は初めて食しましたが苦味が無く甘味が有り此方も美味しいですよね!

ご馳走様でした。
今が旬の伊勢海老の刺身は弾力が強くプリプリとした口当たりで甘く美味しかった!
新鮮なアワビの刺身は三種類の部位が食感の違う味わいで此方も美味しかったです。
店内は清潔で接客が良く寛いで新鮮な各種刺身を頂けて良い初島のランチでしたね。

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 伊勢海老の刺身2,500円~(時価)

• アワビの刺身2,500円~(時価)

• 甘くプリプリと食感の良い伊勢海老の刺身です!

• コリコリと歯応えの良いアワビの刺身!

• 刺身の後で頂いた伊勢海老の味噌汁です。

• ノンアルと生ビールで乾杯!

• 刺身メニュー

• 店内

• 外観

• 綺麗な生け簀

• 初島に上陸でーす!

• 初島

2021/10/27 更新