marouhappy2003さんが投稿した街のケーキ屋さん Meme(神奈川/橋本)の口コミ詳細

marouhappy2003のレストランガイド

marouhappy2003 (30代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、marouhappy2003さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

街のケーキ屋さん Meme相原、橋本/ケーキ、パン

☆続々と秋スイーツ☆

先日も新作秋スイーツを目当てに来店(*^^*)
いつも予想を裏切らず、とっても可愛くて素敵なケーキがお出迎えしてくれます♪

《写真1枚目》
・ショートケーキ(左上)…こだわりの九州産生クリームは、乳臭さが少なくて、さっぱりと食べやすいので、3個くらいペロッと食べられそうです(笑)
・じゃぽにずむ(右上)…上に乗っている黒豆、きな粉クリーム、抹茶ムース、どれもお上品で、大人ウケ間違いなし!中につぶあんとお餅も入っていて、味のバラエティも豊かです♪
・【NEW】キャラメルクッキー(中央)…キャラメルの香ばしい香りに、ちょっぴりほろ苦なサクサクほろほろのクッキーがすごく後を引いて止まらなくなります!コーヒーがよく合う!
・【NEW】いもにゃんこサブレ(左下)…さつまいもの自然な甘さに黒ごまの香りが美味しい!
・【NEW】ショコラフランボ(中央下)…フランボワーズ(ラズベリー)のほどの良い甘さにココアクッキーが大人の味〜
・【NEW】ガレットミルティーユ(右下)…上の砂糖のコーティングが絶妙にサクッとしていて、中のブルーベリージャムがしっとりと甘くて美味しい!

《写真2枚目》
・【NEW】ココアナ(上)…パイナップルの爽やかな甘さに、ココナッツのがフワッと香るけど、全然甘すぎないから、ココナッツが苦手な人でも大丈夫だと思う!!さっぱりとすごく食べやすい!
・シュークリーム(下)…さがみはらスイーツフェスティバルでも話題のシュークリーム!時間がたっても皮の香ばしさが保たれているし、こちらも何度でも食べたくなる一品です(^o^)/

2017/10/03 更新

☆秋スイーツとシュークリーム☆

先週に引き続き、秋の新作が続々と登場していますよ!!

今回は、前回売り切れてしまっていたので予約していたシュークリームもゲット♡

・シュークリーム…シュー生地に散りばめられているナッツが香ばしくて、たっぷりのカスタードクリームは甘さが程よく、とっても食べやすいです(^^)リピ決定!手土産にも絶対喜ばれるはず☆
・【NEW!】マロンショコラ…マロンのコクのある味わいをショコラ生地がうまくまとめていて、しつこくなくて、コーヒーにはピッタリ!!
・【NEW!】ラ・フランス…すごく爽やか!ラ・フランスの甘さとカスタードクリームがよく合いますね♪
・キッズ(幼稚園向けに作られているスイーツ)…今日のキッズは、ぶどうゼリーとアセロラゼリーのスイーツ。さっぱりとしているけど、ぶどうとアセロラのおいしさがマッチしていて、うちの父は絶賛でした(笑)

9月末から、また新作が加わるみたいですよ〜(*^^*)
楽しみ!!

2017/09/18 更新

ハロウィンシーズンです☆

久しぶりに訪れたMeme(メメ)ですが、
今日もまた『New!』なケーキをたくさん購入して来ました♪
本当にいつ来ても新しい出会いがあるので、ワクワクしながら買いに来てます(^^)

店内は9月に入ったこともあり、すっかりハロウィンモードに切り替わっており、手土産の焼き菓子のラッピングが、これまたカワイイ♡
要チェックですよ!!

買いに行ったのが午後3時過ぎだったので、もういくつかのケーキは売り切れてしまっていましたが…

本日は、
・ドライフルーツのパン
・つぶアンパン
・レーズンパン
の菓子パン4コを購入☆

パティシエのお兄さん曰く、
「バターケーキもライチも好みが分かれますからね〜」と言っておりましたが、
私はどっちも大好物でしたよ!!!

カルピスバターを使用したバターケーキは、さっぱりとしていて食べやすく、好きな人にとってはたまらない、「待ってました!!」の味!
ライチは、独特の爽やかな香りとムースの相性が抜群♡
Memeは、ハロウィンの手土産にも持ってこいな、黒猫ちゃんの見た目にも可愛いスイーツで、3層のクリーム&ムース&イチゴペーストは一緒に食べることでイチゴとチョコの風味がベストです!

それから、今日はシュークリームも買いたいと思っていたのですが、既に午前中に売り切れてしまったようで…
来週、リベンジ!!(というか、予約しちゃいました)

*参考までに…
シュークリームを購入希望の場合はお早めに行かれるか、前もって予約やお電話しておくことをオススメします!!

2017/09/08 更新

2017/07 訪問

☆夏ラインナップ☆

オーナーパティシエのお兄さんが一人で作っているのに、いつ行っても20〜30種類のスイーツが並んでいます!!
どれを買おうか迷ってしまう…笑

今日は、
・ショコラ・オランジェ
・コーヒーゼリー
・サバラン
・オレンジウム
の4種類とパン2個セットを購入☆

夏の間は、営業時間が夜7時までになっているようです!
(通常は夜6時まで営業)

ネコモチーフがいっぱいの店内は、この時期は夏仕様になっており、ネコ提灯もかわいいですよ♪

2017/07/29 更新

2017/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

お手頃で種類も豊富なかわいいケーキたち♪

ネコをモチーフにした店内は、明るくてかわいらしく、
ケーキは常に15種類以上はあるほど、いつ行っても新作ケーキが登場しています!
どれもかわいい見た目としつこくない甘さで食べやすく、お値段もお手頃☆

焼き菓子も、ギフトラッピングがかわいくて、手土産にはとっても喜ばれますよ(^^)

また、オーナーパティシエはパン屋さんでの経験もあるだけに、
レジ横で売られているパンもおススメです!(どんどん種類が増えてます)

2017/04/15 更新

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

JR横浜線/京王相模原線 橋本駅
神奈川中央交通バス 三ヶ木行き 乗車10分程度「城山総合事務所入口」バス停で下車、目の前(徒歩1分未満)

2017/04/15 更新