アマルフィイさんが投稿したクレープリー チロル(東京/祖師ヶ谷大蔵)の口コミ詳細

アマルフィイのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クレープリー チロル祖師ケ谷大蔵、成城学園前/クレープ・ガレット

• 昼の点数:4.0

• | CP3.5
    • | 酒・ドリンク3.5
    / 1人

手のひらに季節を束ねて

爽やかな秋晴れの日曜日。
出歩くのも楽しい季節になってきたこの日は、祖師ヶ谷大蔵のクレープ屋さんへ!

歳を重ねたせいか、あたたかい生クリームが苦手になり年々クレープから遠ざかっておりましたが、この時期は大好きなシャインマスカットのクレープがあると聞いて、これは行かねばと思い立ったのです。

伺ったのは日曜日の13時頃。
幸い店内のベンチが空いていたので、座っていただくことに。(思えばクレープを上手に食べ歩けた試しがないのでたすかりました。)

シャインマスカットのクレープ「ピュアシャイン」¥1200と、同じく時期限定の「2種の和栗とベリー&ピスタチオクリーム」を注文。
クリームは、豆乳や濃厚な生クリームなど、好みの三種類から選べます。

店員さんの鮮やかな手さばきを眺めながら待つことしばし。
倒れないようにとグラスに入れられてやってきた可憐なクレープたち。
その鮮やかさと言ったら!グラスに入っているところがまた、花束としか形容できません。

芸術を台無しにしてしまうような罪悪感がよぎりつつ、スプーンですくってまずひとくち。
果物、みずみずしい!
別の角度からまたひとくち。クリーム濃厚!
またまたひとくち。生地、もちもち!

食べ進める事にそれぞれが美味しくて、それぞれを一緒に食べてもまた美味しくて、終盤のほうにもちゃんと果物が入っていたのも嬉しかったです。敬遠していたクリームも、最後まで美味しくいただけました。

ちなみに水出しアイスコーヒーは世田谷代田のグラウベルコーヒーさん¥400。何気なく頼んだのですが、これがクレープの甘さをリセットしてくれる、すっきりほろにがテイストで気に入りました。

自宅からは少し遠かったけれど、帰り道でもなお余韻が残る美味しさでした。来てみて良かった!

2017/10/01 更新

エリアから探す