盾さんが投稿した讃岐うどん四八(大阪/江坂)の口コミ詳細

盾のレストランガイド

この口コミは、盾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐うどん四八江坂、豊津/うどん、うどんすき、天ぷら

2014/05 訪問

【伊達じゃない!】

5/16、本日は昨日行けなかった、うどん屋さんに行ってみました。

お店は住宅街の中にあり、うどん屋さんがあるとは思えないような所でした。

お店の佇まいは少し小さな飲み屋さんかな思わせるような感じでした!

入店をしてメニューを見て、「夜のおすすめ」と書いてあり、その中から「四八ざるうどん」を選択しました。

【四八ざるうどん】950円
(ご飯が無料で付いてきます。(ご飯はかやくor本日のご飯が選べます。自分は野沢菜のご飯にしました))
料理が机の上に出されると意外にボリュームが多い(良い意味で(^^))!
まずはざるうどんを頂くと非常にコシがあり、また、つゆも濃すぎずおいしく頂けます!!
天ぷらはサクサクで色々な種類が入っていて(春菊、ちくわ、かぼちゃ、なす、獅子唐、椎茸、鶏の唐揚げ、さつま芋等)、非常においしい!!!
(自分は天ぷらは春菊が好きでサクサクした、春菊が最高においしかった!!!!)
天ぷらを頂いた時にふと頭の中での感想が「伊達じゃない!」でした!!
(なぜか自分の中でこの言葉が出ましたので、今回のタイトルとさせて頂きました。)

• 四八ざるうどん

• 佇まい