† 3 9 †さんが投稿した手酌割烹 てら田(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

cloud 9

† 3 9 † (女性) 認証済

この口コミは、† 3 9 †さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手酌割烹 てら田岐阜、名鉄岐阜、加納/日本料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

まさかの去年と同じ日に来店 笑
スケジュールは全然違うのに!

お値段も据え置きで凄い…このご時世に…
でも、クオリティ下げる位なら無理せず値上げして下さいね…どうか…

□枝豆ソースの嶺岡豆腐・鶏肉のコンフィ柑橘ソース&ジュレ・鱧の南蛮漬け
□酢橘と小茄子の枝豆蕎麦(かき氷出汁)
□鮑・鮪・カンパチのお造り
□桜海老かき揚げ
□山桃グラッセのグラニテ
□八幡巻きと冷製コーンスープ
□浅利味噌汁と鮪・鯛・蒸し海老の赤酢握り寿司
□杏仁豆腐
以上と日本酒2合いただいて、6000円以下は相変わらず素晴らしい。

今回のヒットは、八幡巻き!
八幡巻きと言っても、牛肉で茄子を巻いていました、何でも有?ボリューミーで食べごたえ抜群!
何より素晴らしいのは、冷製コーンスープとのマリアージュ。味の濃いすき焼きの様な甘辛な八幡巻きと、甘いザラザラとしたコーンスープの相性が抜群!ソースとして素晴らしいし、イエロー×ブラウンの見た目も美しい。
今までこちらでの肉料理に大当たりした記憶がないので(兎に角いつもしょっぱい…個人的には)、今回は収穫でした!
相変わらず揚げ物の桜海老かき揚げは美味しいし椀の冷製蕎麦も美味しい。

久々に土瓶蒸しと牡蠣湯豆腐の時に伺いたいなぁ…また機会あるといいな!

2023/08/26 更新

2022/08 訪問

• | 雰囲気-

1ヶ月前なら予約は取れるかと思います。
今の所勝率5割ですが…
ただ、半年先の予約も受けてくれる様なので、予定が決まったら速攻予約しちゃうのが良いかと思います。

相変わらずの高コスパと高パフォーマンス
3500円コースに鯛湯豆腐を追加。
生ビールと日本酒2合で、7500円位。

割烹にしてはぎりぎりの味の濃さを攻めてる。
ただの食事なら「ちょっとしょっぱいかな?」と思うけど、お酒を飲むと思うと、これ位がきっとベストのしょっぱさなんだろうなぁ凄いです

◆タコの煮物はやわらかく小豆と山椒の風味が最高。
◆紫蘇を練り込んだ蕎麦は凍らせたお出汁も相まって美味過ぎる。
◆刺し身はメロンのソースでいただき、夏を感じさせてくれる。
◆安定のかき揚げ美味。玉蜀黍の天婦羅も別オーダーしようかと思った位食べたかったけど、一枚付いていてラッキー✨
◆シークァーサーのグラニテ、ラムネ味のわらびもちが中に隠れていて驚きと美味しさが凄い
今回特に美味しかった物たち↑

2022/08/28 更新

2017/07 訪問

• | 雰囲気-

通る際は必ず途中下車しても寄る、気取らない割烹

コースがとにかくリーズナブル
なんと一人前~オーダー出来る

一名で行って一人前のオーダーでもよし
二名で行って一人前のオーダーで、アラカルトでもオーダーする…でもよし

お料理、どれもこれも丁寧な仕事ですが、特にお気に入りはかき揚げと牡蠣湯豆腐

日本酒をマリアージュしながら進めて行き、〆にお味噌汁をいただく

至福の時

カウンターで1~2人でも
奥に個室があるので、3人以上でも

使い勝手の良いお店

2018/03/30 更新