amatsuさんが投稿したカカオサンパカ 大丸梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

おいしいもの食べ歩きリスト

amatsu (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、amatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カカオサンパカ 大丸梅田店大阪梅田(阪神)、大阪、西梅田/チョコレート、カフェ

2014/01 訪問

ショッピングの合間に濃厚チョコケーキでエネルギー補給!

大丸さんで買い物をしたら割引券をいただいたので立ち寄ってみました。大阪駅はお店が多いので、どうしても失敗したくなくて同じお店へ行ってしまうんですよね~なのでこちらは珍しく新規開拓でした。

訪問は日曜日の午後3時、お茶の時間なので10組弱が席待ち状態。
なかなか高級そうな外観なので時間がかかるかなーと思いきや、驚きの早回転で10分強でお呼ばれしました。お店の奥はガラス張りになっていて、カウンター席だと外も良く見えそう!残念ながら今回はカウンター、満席でした。

オーダーしたのは季節のケーキ「ロサス イ プレサス」。
ショーケースに飾られていたこちらのケーキがとても綺麗&美味しそうだったので…。
ホワイトチョコの軽めのムースの周りはねっとりとした濃厚なホワイトチョコでコーティングされています。ムースは口の中に入れるとほんのり薔薇?の香りがしました。添えられたベリーの酸味で口直しをしつつ、全てのベースがホワイトチョコなので濃厚でとても甘いと言えばそうなのですが、決してうんざりする甘さではありませんでした。バランスが取れてるんだなー。(実はホワイトチョコ、若干苦手でちょっとドキドキしながら注文しましたが、そんなことは全くの杞憂でした)
ケーキとしては大きめ、私は甘党なのでがっつり食べれる派なんですが、もうちょっと食べてもいいかも…なんて思ってしまいました。

お値段はケーキ単品で750円と少々お高めですが、買い物の合間に休憩してエネルギーチャージするには、大丸のど真ん中で場所もいいし、ちょうどいい糖分補給になるし、いいんじゃないかなーと思いました。

他には同様のチョコムースのケーキやカシスのチョコモンブランなんかがありました。
今回いただいた季節のケーキが当たりだなぁと思ったので、また新しいケーキが出てきたら伺いたいです。

あ、それからお店の雰囲気ですが、手前にスタッフさんの出入りするキッチンがあるので、カウンター席とか窓側へ行ってしまうと、スタッフさんから結構遠くなります。オーダーするのに気付いてもらえず、しばらく手を上げてました…。でも窓際の開放的な魅力には抗いがたいなぁと思いました…。

• 季節のケーキ ホワイトチョコのムースでした

2014/01/28 更新