スライ・ワンカップさんが投稿した和づくりバル 翠(神奈川/吉野町)の口コミ詳細

スライ・ワンカップのレストランガイド

スライ・ワンカップ (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、スライ・ワンカップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転和づくりバル 翠吉野町、南太田、黄金町/居酒屋、海鮮、日本酒バー

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おはしでいただく  和つ゛くりバル。  翠 sui

2016/11/15(火)13:00
ランチ始めたってんで行ってみた^^
先客1名 「もしかして満席あるかと電話で予約しようと思ったよぉーー」「いやいや とんでもないですよぉーー」っと田中さん^^
ランチだけど「晩酌セット」もあるんでまず注文 八海山を~~
刺身と しらすおろし 店内の写真に湘南しらすがある「時期的に湘南じゃないよね?」「はい これは静岡です」
さーーランチの「海鮮丼」800円だが 全部乗せ1200円を~~~!!
ひょえ~~~ 美しい 味噌汁は赤だし
新鮮な具材 酢飯もたっぷり 昼からこの量をすんなり食ったの久しぶりっ!! 美味いからじゃっ!!!^^

仕込みの時間に どうせ店に居るならとランチを始めたって^^
アグレッシブじゃのぉーーーー  益々 頑張って頂きたい☆☆☆

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/9/26(月)17:00
桃ねこママと待ち合わせ
2時間飲み放題+コース料理・3500円を注文すると「すみません あれまだやってないんです」 むむむ・・・
じゃーー まずはやっぱり「晩酌セット」1000円 ビールと日本酒 刺身の鮮度が良い 2品目は イカと白身魚のフライ
チーズオムレツ・550円 ふわっふわっのトロトロ~  アラ汁・250円 鮭だった
マルゲリータ・500円 ほぉーー薄い生地で美味いっ!!! 桃ねこママも絶賛してた^^
海老のアヒージョ・680円 油が沸騰してるーーー!! 激熱っ!!! 海老はプリプリ ( `ー´)ノ
ピザをもう1枚 本日のピザ キムチとベーコンのピザ・600円 同じく薄い生地でこれも美味いのぉーーー (。-`ω-)
日本酒を異なる銘柄 5杯  ワイングラスに注がれる 「1合ある?」「はい^^」 5合(900ml)をペロっと~~

店主・田中さんが横を刈り上げてる「パンク好きなの?」「あっ!そうです!日本のパンクが好きです「ラフィンノーズ」と言ってみた「えっ!!知ってるんですか??!!」「はは^^オヤジバンド組んでるよぉーー」田中さんも学生の時バンドやってたって 「あぶらだこ」って知ってる?」「あっ!知ってます!!」けっこう お客さん入ってきたんで今度ゆっくり 音楽談義してみたいのぉ~~~

2組予約が入っているという お会計してるトコに2名来店 入れ違いで満席~~~ >゜))彡
日によって客入りは微妙らしいが 確実に人気がでている  これからも頑張って頂きたい^^

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/9/4(日)17:08
Twitter仲間から高評価の新店 地下鉄吉野町駅3番出口すぐって聞いたが「鶏喰」まで行っちゃったよ
引き返す あっ!マジ3番出口でて0秒!! 立て看板があり入口はけっこう奧だった 店構えが視界に入らないから気がつかなかった
情報が少なく 日曜休みかも? 開店時間は?? 不安があったが17:00からオープンだった
カウンターに年配の男女が先客 ワシもカウンターに座る

晩酌セットを注文 「うちの店は何で知りましたか?」と聞かれ「あっTwitter仲間からです 丿貫(ヘチカン )の常連なんです」「あーーー!! そうですか^^」 いち早く へち軍団は来店済
開店日を聞くと 2016/8/18 まだ2週間ちょいかぁ~~ 以前は創作料理店 その居抜き 資金が無くて内装はほとんど変えていないとのコト

晩酌セットは ドリンク2杯&おつまみ2品 おおおおお! まずジンジャーハイボールを 刺身が出て来た んーーー・・小ぶり 丿貫(ヘチカン )で聞いたらボリュームが凄いって言ってた 心配して「もっと少なくしたほうが良いって助言した」って 余計なコト言うんじゃねぇ~~~ ( `ー´)ノ
店主に その旨伝えると「晩酌セットだけで帰る人はいないんで大丈夫です^^」「あっ そんじゃーワシが1号かなぁーー」「いやいやいやいや (^-^)」
次に カマス ぬぅ~~~ 薄い衣で揚げている感じ ホクホクで美味いっ!!! 下味しっかり付いてて何も付けずこのままで
食べ終わる前に「本日のパスタ」850円を 「イカとシメジのパスタです」「はい^^」
ドリンク2杯目は日本酒を 吉野川の入荷が遅れてて 獺祭 (だっさい)こっちのほうが200円高い ラッキー^^ あっ!いけねぇ パスタ頼んだのに日本酒を・・・ まぁーーまるで合わないってわけでもねぇーか??^^
シェフはイタリアン出身と聞いた このパスタは美味いのぉーーー ☆彡 店主は接客と補助かな???

晩酌セットとパスタ1品・・・ 2000円でおつり来た
次はもっと色々なモノを注文しよう 酒・食べ物 共にCP良いと思う
店主・田中さんとけっこう会話で来た
波長は合うと確信  また誰か誘って行くでぇ~~~ <(`^´)>

2016/11/15 更新