saton0606さんが投稿したPULPO(福岡/大濠公園)の口コミ詳細

saton0606のレストランガイド

この口コミは、saton0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PULPO大濠公園、唐人町、赤坂/スペイン料理、ワインバー、ダイニングバー

2022/09 訪問

常連になりたい!!!

港エリアの大人気スペイン料理!
歩いて行ける距離なのに、なかなか行けていませんでした。
夜の散歩で、お店の前を通るといつも満席の印象です。
土曜日の夜だったので、事前に予約して行きました。

★オーダーはこちら
・マグロとアボカドのタルタル(パン添え) 1,300円
・アヒージョ 砂ずり 700円
・牛サガリ8時間ステーキ(200g以上‼) 2,200円
・アロスネグロ(イカスミのパエリア) Sサイズ 2,200円
・赤ワイン 3,500円
 ワイン開栓(セルフ) -100円
※お通しはオリーブ おそらく400円/人

この日は最初からワインで行くと決めていたので、
席に案内された後すぐに夫と2人でワインセラーを探検に。
3方面にワインがずらり。右手側が2~4千円で、反時計回りにだんだんお高いものに。
飲んでみないと分からないので安めで良いね~と話していました。
赤ワインの2,000円台はライトだったので、3,500円のミディアムを。

ワイン開栓は自分たちでやると100円引き。
と言っても、電動ワインオープナーを使用するので簡単。
店員さんがボトル本体を押さえててくれるので、自分たちで開けたと言い切れるのか。笑
なんだか温かいお店です。

マグロとアボカドのタルタル(パン添え)は予想以上の大きさ。
上に乗ったいくらも美味しい!
タルタルの部分ばっかり食べていると名物ばぁば登場。
ばぁば「あら、ソース残して!このソースにつけて食べたらおいしいのよ~」
とタルタルとソースを絡めてパンにONして渡してくれました。
正しい食べ方も学べて嬉しいですし、何より美味しい!

ばぁば「良いワイン選んだね~他のお店だと5,000円台だったりするのよ」
と、夫がセンスあるととても褒められていました。笑
ただ安い順に見ていって、ミディアムを選んだ、だけなのに…笑
人間褒められると悪い気しないし、このお店がますます好きになりました。

アヒージョの砂ずりも身が大きく、プリンプリン。
他店の砂ずりはもっとかたい印象なので、感動しました。
ここでも、ばぁばが世話を焼いてくれました。
パンをちぎって、フォークで刺して、上質なオリーブオイルひたひたに。
なんでもとても良いオリーブオイルで翌朝のお肌がつやつやになるのだとか。
アヒージョって最後にオイルが結構残るイメージですが、ここではほとんど残らなかったです。

予想以上のボリューム、お酒を飲みながら楽しんでいて、結構おなかがいっぱい気味に…
でも、牛サガリ8時間ステーキ登場で急に空腹。
200gが優に超えてました。ボリューミィなのにペロリ。
突き合わせのお芋(じゃがいも・さつまいも)もすごく美味しい。

食べ終わる頃には満腹に近く“パエリアはいるかな?”と思っていましたが、心配ご無用。
美味しいものはいくらでもおなかにはいりますね。
魚介、グリーン・キューバペッパーがゴロゴロ入っています。
2人で唇を真っ黒にしながら、美味しくいただきました。

ここまできたらさすがにお腹パンパンです。
お腹に美味しいもの詰め込みすぎました。笑
どのお料理も美味しいですし、お店の雰囲気も良く、スタッフさんも温かい。
このお店の常連になりたいです!

会計は、10,600円でした。
テーブルチャージ(お通し)は1人400円なのではないかな?と推測します。

• マグロとアボカドのタルタル(パン添え) 1,300円

• マグロとアボカドのタルタル(パン添え) 1,300円

• アヒージョ 砂ずり 700円

• アヒージョ 砂ずり 700円

• 牛サガリ8時間ステーキ(200g以上‼) 2,200円

• 牛サガリ8時間ステーキ(200g以上‼) 2,200円

• アロスネグロ(イカスミのパエリア) Sサイズ 2,200円

• オリーブ

• ワインセラー