たんきみさんが投稿したまにん 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

たんきみのレストランガイド

たんきみ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、たんきみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店まにん 恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/そば、豚しゃぶ、居酒屋

2015/03 訪問

「このお店を何度も開拓したくなる」、信頼のあるお店です。

恵比寿駅から徒歩3分。日比谷線の中目黒方面出口からなら徒歩1分の便利な立地のお店です。

名物のしゃぶすき、しゃぶしゃぶを注文する前に、まずは日本酒と、食欲をそそる多彩なメニューを。とはいえ、これらは前座ではありません。どうして、ひとつひとつの味が丁寧で、こんなにも心を満たしてくれるのか。このお店を選んでよかった、と自分も友人も意見が一致する瞬間です。

自分のおすすめはエビパン。
アジア料理のお店とは違う、優しい味の中に広がるあたたかさ。癒やされるお味です。こんな美味しいエビパン、今まであったでしょうか。お店の方に頼み、お土産にまでしていただきました。

しゃぶしゃぶ、しゃぶすきのおいしさは、皆さまのお書きになられてる通りです。

初めてお伺いしたので、頼めていないメニューばかり。このお店に何度も伺って、いろんなメニューを味わいたい。このお店を開拓したい、そう思わせてくれる素晴らしい内容でした。それは、何を注文しても間違いのない、お店と料理人さんへの信頼を感じてしまったからです。

• しゃぶすき。旨さが凝縮されています。

• まさに絶品!エビパンです。お土産用に持ち帰ることもできました。

2015/08/31 更新