ニコちゃん好きさんが投稿した中村農場(山梨/甲斐大泉)の口コミ詳細

アライグマのニコちゃん好きのレストランガイド

ニコちゃん好き (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ニコちゃん好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中村農場甲斐大泉/食堂、親子丼、鳥料理

2016/01 訪問

通常利用外口コミ

人生で一番の親子丼。4.0。

西武池袋本店
「第11回 寿司・弁当とうまいもの会」
会期:2016年1月7日(木)〜14日(木)
会場:7階(南)=催事場

最終日の14日に訪問。
たまたま、暇な日がこの日しかなかった、デパートの催事は短いから(1週間)事前チェックで見逃すと残念なことになる。
目的は、「銀座久兵衛」がイートインに初登場、「新春にぎり」価格:7,000円(11貫・3巻、1人前)。

11貫で、7,000円は無いわぁ、回転寿司なら1千円から2千円で済むだろ。
と言うわけで、客の入りや食品サンプルを見に行って、その後、催事場の中をぐるっと見て何かあれば、お店に入ろうという気持ちで出かけた。

マイナーな親子丼を発見、「げんかい食堂」以外、美味い親子丼は、現存していない。(20年以上前に1軒、雑誌で見て行った美味しいお店があったが、今はその場所にファーストフードのお店が、建物は今も変わらないけど。)

そんな訳で、どんな親子丼か見てやろうと中に入った。

親子丼だから半分にも満たない人(時間は、11時30分過ぎ)、「銀座久兵衛」は、店の前の待合椅子に人がいたり、いなかったり。

久兵衛は、他にも「備前」価格:5,832円(10貫・3巻、1人前)、「志野」価格:3,780円(9貫・3巻、1人前)があるから、全員、「新春にぎり」価格:7,000円(11貫・3巻、1人前)というわけでないだろうが、入るなら「新春にぎり」を食べないと意味がないと思う。

久兵衛の話ばかりじゃないか、と思われるだろうが、目的が「久兵衛」見学でそのついでの訪問だから仕方ない。

もっと言えば、通常利用外で書けることに最近、気が付いたので(オールドマンハッタンを投稿後、しばらく経って。)、2ヶ月以上前だが、これは、書かないとイケないと思って書くことにした。

「げんかい食堂」より劣っているようなら、書く気にはなれなかっただろう。

しばらく経って、親子丼が運ばれて来た、大きくもなく小さくもないドンブリに鶏肉が一目多い。
卵も何となく普通と違う感じが。(見た目。)
時々、かつ丼や親子丼に「三つ葉」が入っているが、好きじゃ無いので要らないです。

卵が、これも人生で1番かな。(帰りに直売を見たが、2種類の内、高い方は1個100円もするのね、6個なら買ったかもしれないが、10個1,000円、ちょっと手が出ないな。スーパーとかだと6個100円。)

肉は、「げんかい食堂」より多くまた、美味しくも感じた。

これで、税込980円だったと思う。

催事場のお店のレベルは高いな、鰻重も機会があれば、催事場で食べて見たい。(ネットで過去の催事を検索したら、有るみたいだ。)

鰻重も小骨を感じたお店は、3.4以下にしたいので、鰻重の点数はこの夏、激変するかもしれない。

評価は、4.0(値段は妥当だと思う。)

• 銀座久兵衛の7,000円を見た後、催事場の中で見つけたお店

2016/03/21 更新