mrfc8574さんが投稿した御菓子屋コナトタワムレル(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

一日一旨!ジャンルにこだわらず美味しいお店を食べ歩き

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御菓子屋コナトタワムレル東武宇都宮、宇都宮、宇都宮駅東口/洋菓子

2018/03 訪問

民家にしか見えない外観、扉を開いた先にある素朴で懐かしい絶品お菓子

実家に立ち寄る際に、地元情報サイト「栃ナビ!」に紹介されてたのを思い出して行ってみました。

場所は住宅街な上に、お店の看板も控えめなんで分かりにくく、初回訪問時はナビ必須ですw
店は民家を改装したそうで、以前よりも装飾品が増えた気がするものの、民家にしか見えません^^;
隣には雑貨店が併設されてますね。

お店とは思えない質素な玄関扉を開けると、ショーケースがあり、美味しそうなロールケーキや
ブラウニーなどが並んでいます。

★とちおとめのロールケーキ 350円
生のとちおとめをカットして、スポンジに巻き込んだだけの、とてもシンプルないちごロール。
いちご特集に載ったためか、ラスト2カット((((((ノ゚⊿゚)ノ
大き目な3~4㎝カットだけど、薄い・軽いスポンジ生地なんで食べやすい。
クリームがちょっと甘めな気もするけど、めっちゃミルキーでいちごとの相性を考えて作られた感じ( ゚Д゚)ウマー

どうやらカットのみで、1本売りはしてないみたい。
ロールケーキは常に作ってて、季節によってフルーツが変わるらしくて、いちごは5月中旬頃まで(´∀`*)

★木の実とブラックペッパーのブラウニー 250円
チョコ生地の上に、スパイスの掛かったナッツ類がふんだんに載せられたブラウニー。
しっとりとした生地と濃厚なチョコは大人な感じ(*´ ˘ `๓)♬

★3層チョコチーズケーキ 350円
細い方から濃厚チョコ、チョコ、チーズと3層になった、グラデーションがきれいなケーキ(о´∀`о)
しっとりと濃厚で美味しい(´∀`*)

スコーン、マドレーヌやクッキーも人気みたいなんで、また来ようと思います。

• とちおとめのロールケーキ

• 3層チョコチーズケーキ

• 木の実とブラックペッパーのブラウニー