mrfc8574さんが投稿したパティスリー・キュイドール(群馬/桐生)の口コミ詳細

一日一旨!ジャンルにこだわらず美味しいお店を食べ歩き

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー・キュイドール桐生、西桐生/ケーキ

2018/02 訪問

生地とカスタードクリームの相性が秀逸なサクサクシュークリーム、やわらかメイプルプリン

平日の休みを利用した、妻と桐生~伊勢崎エリアの食べ歩き。
まずは、以前仕事で桐生に来た時に、駅に戻る途中で気になってた洋菓子店。
食べログを見ると、プリンとシュークリームが美味しそうなんでBMしてました♪

朝っぱらからスイーツってどうなんだ?と思いつつも、プリンとシュークリームが気になって来ちゃった(๑´ڡ`๑)テヘ
契約駐車場があるみたいですが、駅前に駐車場に停めて歩いて来ました(すぐだけどw)

開店したばっかりだったんで、美味しそうなケーキもたくさん並んでて、「ケーキも買っちゃう?」なんて囁きを
振り切って初志貫徹でプリンとシュークリームを購入。
1個ずつの購入にも関わらず、丁寧に箱に入れて頂きました。

★シュークリーム 160円
噛んだ瞬間に”サクッ”と音が(゚∇゚ ;)
生地の硬さが絶妙で、サクサクながらもふんわり感もキープ(´∀`*)
アクセントにワッフルシュガーが振りかけられてます。
注文してから詰めてくれる、まろやかで甘過ぎないカスタードクリームは、バニラビーンズ入り。
生地とカスタードクリームの相性が秀逸で、1個しか買わなかったことを早くも後悔(。・_・)

★メイプルプリン 180円
スプーンを入れて分かる、見た目以上の滑らかさ。
プリンがやわらかくて崩れそうになりながらも、メイプル層までスプーンを入れると、
香ばしいメイプルが大人な雰囲気のプリンへと導いてくれます(´∀`*)
カナダ産のメイプルシュガーを使ってるそうです。

僕のお気に入りの店”アットグルマン”のプリンやシュークリームに匹敵するほどの美味しさ。
初っ端から桐生市の実力の一端を見せつけられた気がします。
これから、織物のまち桐生市が織成す食の数々を味わいに行ってきます♪
↑なんのこっちゃw

2018/05/30 更新