mrfc8574さんが投稿したBOUTIQUE chihiro(栃木/南宇都宮)の口コミ詳細

一日一旨!ジャンルにこだわらず美味しいお店を食べ歩き

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転BOUTIQUE chihiro南宇都宮/パン、ケーキ

2018/05 訪問

手の込んだ美味しいケーキ、地元でも人気のパティスリー

5月が誕生日の母に、母の日も兼ねてお祝いのケーキを購入しました。
ちょうど、この日がグランドオープンだったみたいですね。

仕事で行けないんで、妻と子供たちがお祝いしてくれたんですが、家を出る時に言ってた店と違うぞ(。・_・)ハテ?
どうやら交差点を右に曲がるところを左に曲がったwらしく、偶然見つけた店だったようです^^;

妻は知らなかったみたいですが、南宇都宮駅前にフレンチと洋菓子、ユニオン通りにイタリアンとジェラートの店
がある地元ではけっこう知られた店です。

大谷石を使ったシックな建物を入ると、ショーケースには美味しそうなケーキ♪
でもショーケースには1個ずつしか置いてなく、注文すると奥から出してくれます。

★季節のショートケーキ 450円
いまの季節はいちご♪
一口食べた瞬間、生クリーム( ゚Д゚)ウマー
スポンジはパサパサ感のない軽い切れ味
ちょっと甘めだけど、上品で幸せになる一品(≧▽≦)

★ピーチ姫 460円
ピーチムースの中には、ホワイトピーチのジュレとジャスミンのブリュレ。
上にはジャスミンのクッキーで作ったティアラ。
まず、フォークを入れてびっくり(゚∇゚ ;)
ピーチムースがとても柔らかいのに崩れず、真ん中にジャスミンのブリュレ、
その間にピーチジュレが入る、かなり手の込んだ大人な味わい❤(*´∀`*)ポッ
見た目ほど甘すぎなくて、ジャスミンが全体の味を締めてる。

★和栗のモンブラン 500円
和栗のクリームの中には、たっぷりの生クリーム。
メレンゲは2センチくらい厚みがあって、けっこう生地が固い^^;
熊本県産の和栗を使った濃厚なモンブランとサクサクしたメレンゲの食感が楽しい。

★カフェ トンカ 460円
ホワイトチョコムースの中には、水出しコーヒーで作るすっきりした感じのジュレと
トンカ豆のクレームブリュレ。
このコーヒージュレが想像以上に味がしっかりして、大人な美味しさ(*´ ˘ `๓)♬
トンカ豆は、クマルとも言われるみたいで、クマリンという香りの成分を含んでる
らしく、香料として菓子やフレグランスにも使われてるそうですよ(ネット情報)

★フロマージュ エクリュ 500円
雲のような見た目☆彡
中には、甘酸っぱいベリーソースが入ってて、クリームチーズも爽やかな味で
最後まで飽きずに食べられる(о´∀`о)
下にはスポンジとクッキー生地が敷いてあり、食感も楽しい。

ホールだと食べきれないんで、カットケーキにして、誕生日のプレートだけお願いしたら無料でした。
しかも、ケーキとは別の箱に入れてくれて。

全体的に手の込んだケーキで、美味しかったようで、上機嫌な妻は「偶然とは言え、そんな有名店の
グランドオープンの日に行くなんて、わたし持ってる♪」とか言ってました^^;

ただ、市内ではけっこう強気な価格設定かなとも感じました。
次は僕も行きたいと思います。

• 季節のショートケーキ

• ピーチ姫