mrfc8574さんが投稿したボナンザ(茨城/折本)の口コミ詳細

一日一旨!ジャンルにこだわらず美味しいお店を食べ歩き

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボナンザ折本/洋食、ハンバーグ、オムライス

2017/07 訪問

豚だけではない。チキンも十分ボリューミー

今夜はひとりめし。
どこに行こうかなー、なんて考えているうちに思いついたのがココ。
筑西市の国道294号線沿いにある、豚肉を味わえるお店。
ランチも試してみたいのですが、なかなか訪問できず今回も夜討ちでの訪問となりました(#^.^#)

遅い時間帯だったけど、先客がいました。
懐かしいBGMが流れる以外は、静かなお店です。

いままで豚肉料理を注文してきたので、たまには趣向を変えてと。
★チキンカツ 850円
決して小さくはないが、「大きな皿が無かったんかな?」と思うほど
お皿一杯に乗ったチキンカツが登場。
付け合せの野菜が隠れて見えません。。。
カツは5切れにカットされているんですが、その1切れも大き目です。
サクッとした軽めの食感の揚げたてカツと合わせるのは、ごまが入ったソース。
手作りなのでしょうか、塩加減も丁度良くカツにピッタリです。

豚肉を美味しく食べさせてくれるお店ですが、牛肉メニューもいくつかあるので
次回はビーフシチューかステーキあたりに挑戦してみたいと思います。

2017/07/11 更新

2017/01 訪問

他の料理も味わいたくて、再訪

前回の訪問から2ヶ月。今度は家族で来ようと思っていたのですが、なかなか機会がありませんでした。
たまたま、訪れる機会に恵まれたので、「他の料理も味わおう」と今回も単独訪問となりました。

メニューを見ているうちに、前回食べた『豚バラ肉の煮込み』の美味しさを思い出し、注文しそうになりましたが、今回のコンセプトである「他の料理も味わおう」を固く決心し吟味した結果、今回注文したのは
★豚ロースボナンザ風(900円)
鉄板に乗ってやってきたのは、何とも大ぶりな豚ロース肉で、厚さも相当あります。そして、気になっていた「ボナンザ風」は、野菜やきのこが入った特製ソースを指すようです。
このソース、デミグラスというか酸味が効いていて、豚肉の脂と相まって絶妙な組み合わせ、めっちゃウマいです。
始めて食べたソースの味ですが、このソースは肉の味や脂を活かすような感じですね。ホント良く合います。
豚ロースも最初は「デカいな」と思っていましたが、どんどん箸が進んで完食です。

前回食べた『豚バラ肉の煮込み』もホント美味しかったのですが、『豚ロースボナンザ風』も特製ソースという新たな発見があり、他のメニューへの期待が膨らみました。
私のお腹も膨れてしまったので、更なるメニューへの挑戦は次回へ持越しです。

2017/01/24 更新

2016/11 訪問

豚肉の美味しさを再認識しました

今日はひとり夕飯なのでどこに行こうかなっと食べログ検索。
お店の得点は高くないものの、複数のマイレビ様の口コミでは評価が高かったので
こちらのお店に決めました。
お店は国道294号線を下館から真岡方面に進み、国道50号線を過ぎて数分走った
左側にあります。
この294号線は昼夜を問わず何度も通っていますが、全く気が付きませんでした。
今回もナビがなければ辿り着けなかったと思います。サーセン(^^ゞ

来店は19:30頃でしたが先客も1組で、とても静かでした。
本棚には漫画本が並んでいます。こういう喫茶店チックな店に漫画本がたくさん
あって、サラリーマンの憩いの場的な店って結構ありますよね。
店によっては、麻雀のアーケード機があって勝てば食事代から引いてくれるみたいな。

さて、今回注文したのは
★豚バラ肉の煮込み 950円
 まず見た目のボリュームに圧巻!
 そして、ほとんどナイフを使わずに切れるほどに柔らかく煮込まれたお肉。
 ホロホロ、トロトロどの言葉がしっくり来るのか分からないけど、とにかく柔らかくて
 美味しいんです。牛じゃなくて豚肉ですよ、これ。
 そして、このコスパにも驚きです。
★ライスセット 200円
 ライスの他にサラダとコーヒーが付きます。

正直お店は古いですが、料理の味とともにオーナーが大切にしてきたのは間違いありません。
落ち着いた雰囲気と好意的に捉えれば何ら問題は無く、そもそも料理を味わえばそんなこと
どーでも良くなるはずです。

本当は一人で来たい店ですが、食べログにアップすることで家族にもバレるので、今度は
家族で来ることになると思います。

2017/01/24 更新