のーんのんさんが投稿したやきとり家すみれ 門前仲町店(東京/門前仲町)の口コミ詳細

ダイエットはやめよう!太ろう!

のーんのん (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、のーんのんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとり家すみれ 門前仲町店門前仲町、越中島、木場/焼き鳥、居酒屋、バル

2014/01 訪問

ハイカウンターに誘われて

店舗数を着実に増やしている新興焼き鳥店「すみれ 門前仲町店」にお邪魔しました

2フロアあり、一階はテーブルとキッチン、二階はお座敷(未確認)

●特徴的な部分、ウリのサービス
1.焼き鳥をバラすための秘密兵器がある
2.色々な料理に合わせやすい、柚子と生姜の珍しい調味料がある
  合わせ方は何通りも有り、自分好みの「チョイ足し」が楽しめる
3.注文はiPadでおこなう⇒提供した商品は提供済みとタブレットにも表示されるが、手動で行っているためか、
  提供されていない商品もチェックされてしまった

●ウリの料理、飲み物、素材
1.鶏肉は大山どりを仕様。串は全てオススメ
2.一貫が大きめのレバー串「王様のレバー」
3.人気の串焼きに味付けしたネギをたっぷりのせた「ネギドカ盛り」
4.ノンアルコールカクテル有り・大山どりという名の日本酒・フローズン生

●総評
焼き鳥がウリな割に焼き台が小さい、からなのか、焼き鳥が全部揃うのに45分程度かかりました
2階の状況はわかりませんが、一階は我々含め4組程度
また、味付け(塩のあて方)にややばらつきがあり、濃い部分と薄い部分ができていました
ただ、薄い方が基本で、柚子や生姜の調味料をつけて食べることが前提だ、ということであれば
特に問題はないのでしょう

スタッフは皆キビキビと動き、笑顔で接客。非常に好感が持てます
サービスが2.9なのは、提供されない商品を問い合わせた後の対応がイマイチだったためです

やり手社長が手がけた業態ということも有り、全体として非常によくまとまっています
穿った目で見なければ料理も美味しく、サービスも問題ない良店です

2014/01/21 更新