どうバカ一代さんが投稿したなな治(京都/三条)の口コミ詳細

どうバカ一代のレストランガイド

どうバカ一代 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、どうバカ一代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なな治三条、三条京阪、京都市役所前/居酒屋、串揚げ、日本料理

2017/12 訪問

すべての料理がおいしく感動!!

18時の予約をお願いして初訪問。店内はカウンター7席と4人掛けテーブルのみでとても落ち着いた雰囲気です。4人掛けテーブル席を2人でゆったりと使わせて頂きました。
カウンターにはご夫婦と男性2人組で時間もゆるやかに流れていました。
まずは「不老泉」をぬる燗で頂戴します。おつまみは黒板から「お造り盛り合わせ」「串あげ7串」を注文させて頂きました。お造りはおすすめ5種類がきれいに盛られて運ばれてきます・本日は「本鮪・ひらめ・紋甲いか・ぶり・鰆」です。鰆のお造りは絶品でした。
「串揚げ7串」ではシャインマスカットの串や変り種で驚きとともに串の更なる可能性に驚きました。
その後も「おでん」の出汁に感動し「へしこ」の美味しさに打ちのめされたりとまさに「感動!!」のひと時です。その後も「遊穂」「国権」など日本酒も楽しませて頂きました。
店内のお客様同士で楽しい会話を楽しみ、店主も一緒に店内が親族団欒のような雰囲気を醸して下さいます。
日本酒4合飲んで〆に「ちりめんさんしょう焼きめし」をお願いしました。評判のメニューでもあり口の中に入れるとごはん一粒一粒がそれぞれの役割を果たし、口の中には幸せが広がります。妻と二人感動を超えた驚きにつつまれました。
京都訪問の際には是非再訪させて頂きたいと思います。
すてきな料理と時間をありがとうございました。ごちそう様でした。

2018/04/09 更新