ななすけなのだ!さんが投稿したらーめん 信玄 南6条店(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

ななすけのコスパ重視グルメガイド

この口コミは、ななすけなのだ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 信玄 南6条店東本願寺前、資生館小学校前、山鼻9条/ラーメン

2014/03 訪問

雪の札幌食べ歩き③個人的には日本で1番好きな味噌ラーメン!|ななすけのコスパ重視グルメブログ

すすきのでたらふく飲んだ後は締めのラーメン!
すすきの周辺にはラーメン店が沢山ありますが、私は必ずこのお店に伺います。
「ラーメン信玄」さん!
南6西8なのですすきののかなり外れですが、それでも行く価値があるお店だと思います(笑)
少し歩きますので酔い覚ましにもいいですしね。
交差点の角にあり、看板も大きいので迷わず辿り着けると思います。
時間は11時を超えていましたが、店内は満席状態。カウンターに座るまで10分ほど待ちました。

ラーメンは数種類ありますが、私は信州コク味噌しか食べません(笑)これとチャーハンの組み合わせが最高に美味しいのです!
先輩は醤油をチョイス。
注文から5分も経たないうちにラーメン登場です。
まずはコク味噌。まろやかでコクのある味噌とタレの最強タッグ。さらにバターが効いて、深い味わい…。幸せ…。炙りチャーシューも香ばしくてホロホロと溶けてしまいます。麺も縮れ具合が良く、スープによく絡んで旨し!
先輩の醤油も少し頂きます(笑)こちらはあっさり醤油。これはこれで飲んだ後に丁度良いように思いました(笑)
最後にチャーハン!そのまま食べても焦がしバターが効いて美味しいのですが、ラーメンスープとの相性が抜群です!スープをかけて食べちゃいたいくらいです(笑)ボリュームも十分。言うことなしです。
何回来ても間違いなしにウマいラーメンです。

2014/05/06 更新