tsubasaanさんが投稿した鳳々軒(愛知/三河豊田)の口コミ詳細

この口コミは、tsubasaanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳳々軒三河豊田/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

チャーハン食べてください!ビックリしました!

まず外観・店内は、何十年と経営されてるのが分かるような風貌で決して綺麗とは言えません。古い店舗の1画で入るのに勇気がいるかもしれません。

ただ味は本物老舗の味です!とりあえず鳳々ラーメン(700円?)を食べました。ごま油香りだけでヨダレが出てきてスープも飲んだら止まりませんでした(照)
他のラーメンや炒飯も出汁をちゃんと店内で作っているようで、薄っぺらくないいい味で美味しかったです。
ザ職人さんと言ったようなご店主でしたが、話したらとっても気さくで笑顔が素敵な方でそれも好印象でした。
テーブルで食べてた作業員風の若い男性は大きい声でウマイ!来て良かった!食べた事ないうまさ!と感動しまくってました。(客層はTOYOTAor作業員さん中心)

あれから台湾ラーメン、味噌野菜ラーメン、チャーハン、ギョーザなど頂きました。
1番衝撃だったのはチャーハンです。
一見なんら特別なものは入ってなさそうな素朴なチャーハンでしたが、レンゲが止まりません!
何だろう、この美味しさ…と考えているうちにアッという間になくなってしまいます。
ただ塩味や脂が強いので持ち帰って冷めると途端に味が変わります…ラードかな…

またギョーザも専門店より好きな味です。
ニンニクの香りが強めですが、皮が薄くてモチモチ(大将が選び抜いたものだそう)で口の中でお肉と調和して美味しく頂けました。ギョーザとライスだけでも十分なくらい。

水差しがペットボトルだったりwラーメンとチャーハンで1,000円ほどなので、中国人が経営されてる中華料理店などと比べると価格競争には負けますがそんな事を超越して行きたいお店です。

男性は是非行ってみてください!(女性は気合いある方のみ!)

2018/10/20 更新