さすらい職人さんが投稿した吾妻橋 やぶそば(東京/浅草)の口コミ詳細

さすらい職人の1人でも行きやすい店

メッセージを送る

この口コミは、さすらい職人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吾妻橋 やぶそば浅草(東武・都営・メトロ)、本所吾妻橋、田原町/そば、日本酒バー、焼酎バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/02 訪問

やっと来れた~♪

中々行く機会が無かったのですが、今回スカイツリーに行く事になりついでに立ち寄りました~(^^)

スカイツリーより徒歩で15分くらいかな~♪意外と早く着いてしまったので店前で並んで待ちます。開店15分前到着。開店5分前に入れてもらいました(^_^;)

早速、藪そばではお馴染み菊正宗を注文。今日は常温で頂きます。あては、藪そばではこの店だけの鳥わさを注文。

酒に付いてる、そば味噌は…。他と比べて少ない…( ̄▽ ̄;)
しかし美味しいです♪
鳥わさは、初めて食べましたが、ワサビがツーンときて、酒のアテにはピッタリ♪味も美味しいかったです。
もりは、他の口コミを見て、中が良さげなので注文。中々の量ですが、のど越しが良くペロリと食べきりました。
つゆは、流石に藪そば。濃い味で好みでした♪
これを蕎麦湯で割ると丁度良い旨味のある飲みものなんだよな~(;´д`)

いや~満足満足。

• 開店前(一番乗りでした)(^_^;)

• 菊正宗(常温)

• 鳥わさ

• もり(中)