さすらい職人さんが投稿したうまと(東京/新橋)の口コミ詳細

さすらい職人の1人でも行きやすい店

メッセージを送る

この口コミは、さすらい職人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまと新橋、汐留、御成門/居酒屋、馬肉料理、焼肉

2017/07 訪問

美味い♪馬刺し!熊本旅行の記憶再び!

1年前に熊本へ旅行に行って本場の美味しい馬刺しを食べたけど、東京でも美味しい馬刺しの店あるんじゃないかと、リサーチしてました。
丁度、資格講習で東京に来たので、よさげな店にいってみようと思い、新橋の「うまと」さんへ訪問。

ここは、カウンターが3席しかないから1人飲みにはどうかな?、と思ったけど、お店の開店17:00に到着したので、1番乗りで問題なかったです。しかもその後帰るまで貸し切りでした(笑)(^_^;)

まずは、ビールと辛子レンコンから♪
辛子レンコンは自家製で、熊本で食べたのより美味しかったです。(´ω`)
次は、馬肉のユッケを注文。
ユッケもボリュームがあり、美味しい~(´ω`)♪

ここで、ビールから焼酎へ。
焼酎は、熊本の米焼酎で、「白岳の銀しろ」をロックで!
続いて、上赤身とたてがみの二点刺しを注文。
この店のHPにもあったけど、赤身とたてがみを同時に食べると良いと勧められたので、その食べ方で頂きます・・・∑( ◦д⊙)‼
これは美味しい!!ヤバイです(笑)

正直、たてがみは、熊本で食べた時もあまり美味しいとは思ってなかったけど、赤身と合わさると旨いね~♪
箸が止まらない~(笑)(´ω`)

焼酎も二杯目追加~♪

さて、次は、いよいよメインの食べ物…。

レバ刺しと、フタエゴ刺し!

この2品は、熊本で食べた中でピカ1!(´ω`)

まさか、東京で食べるとは…。特にレバ刺し。

いや~新鮮でプリップリのレバーが旨い!臭みは全く無く贅沢の一品です。(^_^;)
続いて、フタエゴは、馬肉の部位の中で美味しいかったので…。変わらず旨し!(´ω`)♪
熊本で食べたのと同じや~\(^-^)/最高~♪

焼酎も三杯目で、「鳥飼」のロックに切り替え。
銀しろも美味しいけど、鳥飼は、更に上に行くね~♪ロックでも飲みやすい!
しかも、馬刺しと合う♪

いや~去年の熊本の味を見事甦らせてくれました♪
大満足!
ご馳走さまでした\(^-^)/

また、いつか再訪したいと思います。
しかし、値段がね…。1万ちょっとになったので、(^_^;)CP的には厳しいですが、たまにの贅沢にはもってこいです。
それに、馬刺しも量があったので値段相応かと…。(´ω`)
良い穴場な店です。(*`・ω・)ゞ。

余談。
その後、旧友と逢って、ビール2杯飲んで、その日は、計ビール3、焼酎3と飲みましたが、次の日は、二日酔いにならず!!
良い焼酎は、ロックで飲んでも大丈夫だね~(´ω`)

• まずはビール♪

• 自家製辛子レンコン✨

• 馬肉のユッケ✨

• 上赤身とたてがみの二点盛り 奥が焼酎「銀しろ」ロック

• 赤身とたてがみを合わせて食べる♪旨し!

• 右が、レバ刺し。左がフタエゴ。メインです(笑)

• ごま油&塩につけて。レバーが綺麗で旨し!!

• 焼酎 鳥飼

2017/07/11 更新