pikipikipoppoさんが投稿した旧ヤム邸 中之島洋館(大阪/福島)の口コミ詳細

pikipikipoppoのグルめぐりーノ(・∀・)

この口コミは、pikipikipoppoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旧ヤム邸 中之島洋館渡辺橋、肥後橋、中之島/カレー、インドカレー

2014/01 訪問

混ぜる3種のカレーランチ!

中之島の新ダイビル2階にある旧ヤム邸さん。
洋館ではありません(笑)
内装は中世ヨーロッパをイメージした感じだから、この事かな~!

私は辛いのが苦手だけど、エスニック料理は好きなタイプ。
こちらのお店では辛くないのをチョイス!

≪本日のキーマカレー+法蓮草のペーストカレー+ヤムカレー≫

今日のキーマは鶏のキーマカレー チーズイン!

ライスは玄米ORジャスミンライス選べて、ジャスミンライスをチョイス!大盛り無料です☆

ライスがお皿の真ん中にいて、その周りに3種のカレーが盛り付けられています。
スパイシーでピリっとくるけど、ほんと美味しい!

①鶏のキーマカレー
大きめのミンチがごろごろ!味もしっかりしていて、お肉料理食べている気分です。

②法蓮草のペーストカレー
気持ちまろやか(気持ちww)、コクがあっておいしい~!

③ヤムカレー
スープのようなサラッとしたカレーだけど、スパイスきいてます!!

サラダと食後のヨーグルトがついて¥950。

トータル、¥900でいいんじゃない?というのが感想です、
ダイビルの賃料高いんでしょうね~(笑)

11:30頃に行ったので席もあいており、お料理出てくるスピードも早かったです。
出るころ(12:30前)には15人位並んでました、人気ですね~~!

+¥200でチャイ/ラッシーもつけれます。今度はぜひ飲みたいな!

• 鶏のキーマチーズイン・法蓮草のペーストカレー・ヤムカレーの混ぜるカレーランチ

• ランチのサラダ

2014/01/21 更新