シャンパンがいちばん好きさんが投稿したサルメリアロッキュー(東京/成城学園前)の口コミ詳細

シャンパンがいちばん好きのレストラン録

シャンパンがいちばん好き (50代後半・女性・東京都)

この口コミは、シャンパンがいちばん好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルメリアロッキュー成城学園前、喜多見、祖師ケ谷大蔵/惣菜・デリ

• テイクアウトの点数:3.7

【車で20分買い出し】行きたかった初訪店。お勧めの生ハム(豚と鴨)と、冷凍スープ、生オリーブ。/すぐ持ち帰る限定の薄切りハムはとにかく美味しい。他の品もこだわりありワクワクする。

自粛でぐだぐだ過ごした週末日曜日の夕方、思い立ち、こちらへ初訪店。
17時頃、先客車と入れ替わり駐車。
徒歩先客1名(なおこの時期下入店は3名までと)。入店して物色。散々下調べはしておいたけど、実際に詳細を見ると改めて楽しい急ぎの連絡が入りゆっくり吟味できなかったのが残念)。

店主?のお兄さまはたいそう丁寧に説明してくださいました。
目当ての鴨ハム(濃厚なのが好き)に、お店の代表的なハムををお願いしました。
帰ってすぐ食すなら、薄くスライスして紙皿に盛ってもらえます。
スライスされている間に冷蔵庫をチェック。
ソーセージは冷蔵パックのみのようです。(ソーセージ好き&ホットドッグを食べたい気分)数種類ある中、「HOTDOGフランク」というのを見つけ、もちろんこれに!
オリーブは、スタッフ(詰めものあり)は3種類あったけど、シンプルな種ありを!
優しげなスープも冷凍庫に数種類!
そして会計へ。その際レジ横に置いてあったモッツァレラチーズを紹介されて、それも!
車で30分くらいかかるので、初めてだけど、(急いでいたこともあり、また気分も上がって)価格もあまり見ずに買い込みました。

※価格は何れも税込

◆ルリアーノ・ディヴィヌス(RULIANO・DIVINUS)(50g)1,147円
「大型の豚の上腿肉=グラッチャのみ使用 骨抜きをし、皮をつけたまま11ヶ月熟成 しっとした(本文ママ)肉質と甘い香りが特徴 別名クラッチャ」

◆マグレ・ド・カナール・セッシェ(MAGRET DE CANARD SECHE)(50g)1,292円
「フランス・ランド産、キャスタン社 キャスタン社はフランス南西部ランド地方のフォアグラ飼育の老舗です。伝統的なガヴァージユ(鴨にトウモロコシなどを食べさせてフォアグラにする飼育法)を今でも続け、フォアグラ本来の味わいを残した口どけのよいフォアグラを作り出しています。フォアグラ採取後の副産物を贅沢に使用。」

◆水牛のモッツァレラ(100g)1,560円
千葉県木更津市「KURKKU」。
このチーズは、明治屋本店(京橋)、ディーン&デルーカ本店(第一号店のこと?)(東京丸の内)、池袋の西武か東武、で曜日限定でしか入荷しないとのこと。
ここで通常土曜日入荷のところ日曜日を追加したら、本日配送遅れで夕方になっても残っていたとのこと。ラッキー。
消費期限は3日だけど、製造者が厳格で、実際は冷蔵庫で7日くらいは大丈夫と。100gだし美味しいしさっぱりしてるし、あっという間に食べてしまうけど!

◆FICフレッシュグリーンオリーブピッコロ(CASTELVETRANO)(250g)863円、980円、1,560円何れか ※レシート表記が「グロサリー」なので不明
原産国:イタリア
賞味期限:購入日から約1ヶ月でした
種ありです。硬めと言われたけどふわふわでないだけで、コリコリまでいかない。

◆ HOTDOGフランク ※冷蔵 863円、980円、1,560円何れか ※レシート表記が「グロサリー」なので不明
沖縄県「TESIO」。沖縄県産の豚肉。
賞味期限はこの日から約2週間。

◆Tofeja 〈豚の各部とお豆のスパイシーズッパ〉 ※冷凍 863円、980円、1,560円何れか ※レシート表記が「グロサリー」なので不明
ご近所、祖師谷の「クアドリフォリオ」。
豚は、舌、足、頬、耳。お豆は白インゲン。他に野菜は、玉葱、人参セロリ。スパイスは、ナツメグ、シナモン、グローブ。※以上、原材料表示
賞味期限はこの日からは約2ヶ月。

※食べたコメントは後日追加します、とりあえずアップします^ ^

2021/03/10 更新