おいしそうですねさんが投稿した御厨あられ 山田製菓(大阪/東大阪市その他)の口コミ詳細

おいしそうですねのレストランガイド

この口コミは、おいしそうですねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御厨あられ 山田製菓高井田(大阪メトロ)、高井田中央/和菓子

2019/12 訪問

行列のあられ屋さんであられを買って帰りました(o^^o)

知り合いの喫茶店でモーニングを食べていると、喫茶店のママさんがあられ屋さんのチラシを見せて、地図が分かりにくいということで説明してあげました。

なんとなく私もあられ屋さんに行って見ることにしました(^。^)

お店近くに行くとガードマンがいて駐車できないみたいなことを言っていました。

道路工事? なんて思ったのですが、どうやらあられ屋さんにきた人の自動車で10台以上駐車されているようでした。

自転車もお店の駐輪場、道路にいっぱい停まっていて50台以上

そしてお店の前に100人くらいの行列でお店の中も人がいっぱいで、あられをカゴに入れてレジだけなので、人が動いているようですが、私が買い終わっても同じくらいの行列があって、たいていあられの入った袋を4袋くらい買っているようでした。

私も買ってわかったことですが、1袋に6パックのあられが入って1080円

たいていの人が24パック買っているようでした。

チラシや案内ハガキの影響みたいですが、こんなに行列のすごいあられ屋さんは、今まで見たことも聞いたこともありませんでした(^.^)

レジも入口あたりに4つ
奥の別室にもレジが合って、8つくらいありそうですが、計算の時間も袋入れもスーパーより早いはずですが、スーパーのレジ待ちみたいでした( ◠‿◠ )

なにやらすごいあられを12パック買って帰った私です(o^^o)

2019/12/08 更新