sesyd647さんが投稿したさすけ食堂(千葉/浜金谷)の口コミ詳細

sesyd647さんのレストランガイド

この口コミは、sesyd647さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすけ食堂浜金谷/食堂、海鮮、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

アジフライってこんなに美味しいのもだったのかと驚いた。

2018/09/29 更新

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

黄金アジのフライで有名なお店。
以前から気になっていたが、土日は大変な混雑の為諦めることが多かった。
今回は平日の午前に訪れた。
場所は富津金谷ICから5分程度、JR浜金谷駅からも近いので電車でも行くことも可能。
大体10:30ほどに到着し店内は満席であったが、待ちは3組程度で15分ほどで入店できた。

注文はアジフライと刺身がメインのさすけ定食(1,500円)。

まず有名なアジフライから食べてみたが、驚くほど美味しかった。
身は厚切りだがとにかく柔らかい、またアジの味がよくする。
柔らかいといっても衣はサクサクとしているし、魚の生臭さもない。
ソースをつけてもいいが、塩をかけて食べても身の味が強いので美味しく食べられると思う。

今までアジフライを食べてこれといった印象を持つことはなかったが、ここのアジフライはまた食べに行きたいと思う美味しさだった。

刺身はアジ、カンパチ、タチウオ。
この刺身も肉厚で弾力があり、生臭さが全くない。
これだけでも刺身定食として1,500円でもおかしくないと思う、量もたっぷり。

とても満足しました、ご馳走様でした。

2018/09/29 更新