晩酌三合さんが投稿したはらまさ(東京/曙橋)の口コミ詳細

晩酌三合のレストランガイド

この口コミは、晩酌三合さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転はらまさ曙橋、四谷三丁目、牛込柳町/日本料理

2017/06 訪問

美味しいお料理とお酒のお店

曙橋のはらまささん・・・。
六月の平日、こちらの常連であるレビュアー様にお声掛け頂き、初めての訪問が叶いました。
日頃、私が出没するエリアではないのですが、駅から通りに沿って歩くとすぐ、お店に到着。
お店に入って大将にご挨拶、そしてL字のカウンター席の端に案内され、着席しました。
同行者様も到着なさって生ビールで乾杯、その後さまざまなお料理をいただきながら、日本酒をいただきました・・・!

店内はカウンター席が8名程度。
そのほかに4人掛けのテーブルが2つありますね。
やはりこういったお店はカウンター席が楽しいですね^^

この日いただいたお料理は以下の通りです。
『鱧の湯引き』
『黒鮑とヤングコーンのフライ+肝ソース』
『あなごのお料理(内容失念)』
『おつくり(マグロの砂摺り入り)』
『あなごのお椀』
『痛風ソーメン』
『あゆと天然うなぎの蒲焼』
『すっぽん鍋』
『トリュフごはん』
『甘味』

そしてお酒はビールをいただい後。
『月山 涼夏純米吟醸』
『七賢 純米大吟醸』
『月の輪 純米酒』
『宮の松 大吟醸』
『大地の虎』
をいただきました^^

お料理はどれも美味しかったです。
特に天然うなぎは悶絶級の美味しさでした・・・!
大将にお聞きしたら、確か捌いてから一週間くらい?熟成しているとおっしゃっていたような・・・?
期間は別にしても、熟成することが重要な要素になっているのは間違いなさそうです。
捌きたてが美味しいのは当然として、熟成の方法に工夫があるのでしょうか??
その他、鮑のフライや名物の痛風ソーメン、そしてトリュフごはん・・・、どれもとっても美味しかったです^^

それと常連さんと一緒だったことが大きいと思いますが、大将も気さくにいろいろ教えて下さり、カウンター席の臨場感と合わせて、とっても満足な夜になりました。
お料理、お店の雰囲気、大将の接遇、そしてコストパフォーマンス・・・、素晴らしい内容でした。
またぜひ訪問したいと思います☆

2017/08/10 更新