食旅人911さんが投稿したカッシーワ お初天神店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

食旅人911のレストランガイド

この口コミは、食旅人911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カッシーワ お初天神店東梅田、大阪梅田(阪神)、梅田/焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

2021/09 訪問

鶏特化型のラーメン

再訪

カッシーワさんが新しい業態でラーメンを始めたとの事で、早速伺ってきました。
ラーメンは3種類で醤油、白湯麺とあと一個何かでした。
今回は白湯麺をいただきます。

そういえば最近は白湯麺のお店って減ってきたような気がするんですが気のせいかな?

スープは一口目から旨味の濃厚接触です。

チャーシューもかなり分厚く流行りのレアでは無くとろけるタイプのやつで私のタイプでした。

これで850円ってのもかなりコスパ高いかと

醤油ともう一個のやつは750円だったんでそっぢ今度食べてみたいですねー

こちらは

東梅田のお初天神のとおりにあるおみせですね。

正確にはお初天神のメインの通りからは一本ずれてるんですが、うなちったさんとかまさるさんとかがある通りですね。

連れのかたがなかなか面白いお店があるとのことで、いってきました。

店内はウッディな造りになっていて、綺麗なお店でした。白に統一されてますね。

さてさて
注文はとりあえず

燻製サバのぽてさら
とりわさカッシーワスタイル
前菜盛り合わせ
鶏白子のはるまき
ごくし

です。

ポテサラはなんかテリーヌみたいな形のかっこいいのがでてきました。中にサバがはいってます。見た目がいいですねこれは。
あじもなかなかです。

とりわさはグラスにはいっててカクテル仕立てになってました。食材を店員さんがせつめいしてくれたんですが、多くてわすれました。
プチプチしたのがはいってて、それがアクセントになってて良かったdすね。
うまうま

盛り合わせは7種類か8種類くらいのものがのってましたねー!!野菜もあってお肉もあってバランスよしです。

春巻きは白子をゆでて麹につけてるとのことでした。鶏白子はあまりいただいたことはないんですが、以外に美味しいですねw

串はつくねがおいしかったです。あとそれにのってる卵が濃厚でした。

あの飲み物の国産リッチレモンってのがやたらうまかったです。

あと日本酒がかなり気合いはいってたんですが、今回はいただきませんでした。

次回にきたいです。

また近々伺います。

2021/09/13 更新