じゃーまん23さんが投稿した秀楽(大阪/守口市)の口コミ詳細

じゃーまん23のレストランガイド

この口コミは、じゃーまん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秀楽西三荘、守口市/ラーメン、つけ麺、餃子

2014/03 訪問

ラーメン界の柴田勝頼!これぞ!ザ・ラーメン!

ラーメン中心のブログを書かれている方のページを見て

行きたくなり、いよいよ訪問!

外観は中華料理屋さんっぽい感じでしたが、店内は

ザ・ラーメン屋でした。カウンター席6席のみ、

先客が4人居り、真ん中の空いている席に滑り込みました。

若干狭いです・・・注文はラーメン定食 中 (850円)を注文!

先客の分が先に提供され、その後まもなく僕のラーメン定食 中 (850円)提供!

先にラーメンを持ってきてくれ、その後お皿のごはん、キムチ!順番もバッチリ!

写真を撮っていいか確認すると店主が明るく「撮って、待ち受けにしてね。」

と明るく答えてくれて、店内が一気に和みました!雰囲気いいです!

ラーメンに集中できる環境は整いました!

まず、スープ!これは!リアルラーメンです!

注文時に聞かれたニンニクどうしますか?です!

コク旨みニンニクの香りあいまってなんとも言えないうまいスープ!

ニンニクいりとんこつラーメンですが他に無い感じです!

さらりとしてそうに見えますが、すすると結構とろみがあります!

麺に移ります!中ちじれ麺です。ザ・中華めんと言った感じです。

とろみのあるスープに良く絡みます!チャーシューもごっつくって存在感あります。

お皿に盛ったごはんは特徴的です。あつあつごはんとキムチの愛称バッチリです!

キムチを食べきって、白ごはんを口にほうばって、スープをすすると最高!

ザ・リアルラーメン、ラーメン界の柴田勝頼と命名します!

これぞ!比類なきザ・ラーメン!プロレス知らない人ごめんなさい!

また行きたい本当にいい店に出会いました!

最後に、矢沢永吉を敬愛しているようで永ちゃんが流れています!

• ラーメン定食 中 (850円)のラーメン

• ラーメン定食 中 (850円)

• ラーメンのスープ、チャーシューはヤキブタって感じ!

• ラーメン麺リフト

• 壁のメニュー

• お店の外観(正面)

• お店の外観(側面)

• 幻の看板

2014/03/01 更新