じゃーまん23さんが投稿した麺ゃ しき(大阪/守口)の口コミ詳細

じゃーまん23のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、じゃーまん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺ゃ しき守口、守口市、土居/ラーメン、つけ麺、油そば

2016/08訪問

至福の一杯「しき麺(700円)」はだんだん旨くなってる♪

※※※※2016年8月訪問※※※※

今年も、大阪好っきゃ麺で訪問!今年は夏なんで、夏季限定のカレーラーメンを!

念願かなっての注文です!渡邊店主が「赤も出来ますよ!」と、どうも京都産?の一味をかけてくれるとか^^;

じゃあ、赤でお願いいたしました^^;こちらでらぁ祭大阪はフィニッシュとなりました!

さあ、カレーラーメンですが、スパイスにこだわったであろうカレースープは深みのある辛さ!

さらに一味で辛さアップ!麺はややちじれの中太中華■麺でもっちり触感でカレーがよく絡みます!

個人的にはもっと旨みを効かせて欲しかったかなあ~^^;

ごはんが欲しくなっちゃった、しきさんのカレーラーメンでした!!

※※※※2016年1月訪問※※※※

しきさんのラーメンが食べたくなり久々の訪問(^^♪

入ってすぐに券売機が導入されています!!

画期的ですね^^注文の聞き間違えとかの心配もないしいいですね^^

さあ、しき麺(700円)ですが変わらない味わい!

鶏ガラと魚介系のバランス、僕的にはやっぱり6:4ぐらい魚介が多めが好きなのかな~

スープ、麺、具材、すべてにおいて信頼できる、おいしい中華そばだと思います!!

※※※※2015年8月訪問※※※※

らぁ祭のオールビンゴ景品の特製どんぶりをいただきに訪問!

今回は初めてカウンター席へ!

レビュアーさんが指摘していた通り、若干座り心地悪いですね^^;

でもラーメンがおいしいから気にならないかな^^

今回は、しき麺(700円)をいただきました!

変わらぬおいしさでした!限定で冷やしやカレーラーメンが出ていたので

近々行きたいですね~

※※※※2015年4月訪問※※※※

今年初のしき麺!らぁ祭2015大阪のラストはここって決めていました!!

しき麺で、ビンゴ特典チャーシュー増し!

ちょっと出遅れて外待ちしちゃいました^^;

相変わらずですが旨いです!進化してます!

これはホントに、スープに夢中になってると麺が干上がってしまう

ホンマおいしいラーメンです!支那そばも食べたくなりますね!!

※※※※2014年12月訪問※※※※

2014年12月中旬、支那そばの食べ収めに行ってきました!

前回、しき麺食べ収めをしたのでどうしても、支那そばも食べたくて・・・

今回は初めて「炊き込みごはん<大>(240円)」を頼みました。

おいしかったですが、やっぱらーめんが旨すぎるんで影は薄いサイドメニュー・・・

豚・鶏のダブルチャーシュー丼なんてのも食べてみたいですねえ!

※※※※2014年12月訪問※※※※

2014年12月上旬、しき麺の食べ収めに行ってきました!

徐々に味が変化していますが、ベースは同じなんで安定したおいしさがあります!

期間限定ではじめてみるトッピング、大分産濃厚味玉があったので頼みました!

これがまた旨い!最強味玉に匹敵しますねえ!おいしかった!!

※※※※2014年10月訪問※※※※

前回、支那そばを味わって、やっぱり「しき麺」も食べたくて詰めて訪問!!

こちらは煮干醤油中華そばの真髄ですね!!バランスがとにかくいいんです!!

麺は細ストレート麺と中太のちじれ麺が選べますが、いつも「しき・細・大」になってしまいます!!

※※※※2014年10月訪問※※※※

大阪好っきゃ麺2014 大阪・燃える夏の陣の景品のTシャツを引き取りがてら伺いました!

今回は「支那そば(780円)+麺大盛り(100円)」です!相変わらずの安定した旨みと塩の味わいコク♪

文句はありません!スープもすべて、おいしく頂きました!!

※※※※2014年8月訪問※※※※

大阪好っきゃ麺2014 大阪・燃える夏の陣、ラストは麺やしきと決めていました!!

今回は限定麺より店名の看板メニュー「しき麺(700円)+大盛り(100円)」を注文!

グルメなツレは「支那そば(780円)」を注文!!

相変わらずテキパキした仕事ぶりの店主!!程よい待ち時間で商品提供!!

提供温度、麺の湯で具合もバツグン!!

スープ、具材、麺完成された一杯で初めに食べたときより確実に進化しています!!

ホント、煮干し醤油の中華そばの完成系だと思います!!

グルメなツレの「支那そば(780円)」も上品な塩で旨みコクバツグンでした!!

前回のらぁ祭景品のどんぶりもいただきました!うまいらーめん!次回は支那そばかな^^v

※※※※2014年5月訪問※※※※

らぁ祭りの集大成ファイナルはこちらのお店!と決めていました!

気さくな店主の仕事ぶりの惚れ込んでいたからです!

一度定休日に来てしまい悔しい思いをしていて念願の訪問!

今回は限定「純煮干し(880円)」をいただきました!

程よく商品提供!スープです!煮干したっぷりで非凡な上品さでウマイ!!

完全に進化していますね!煮干しの風味を最大限に引き出して余計な雑味はうまく消されているような印象!

何も言うことがないくらいウマイですね!また食べたいです!いやまた食べに行きます!!

僭越ながら、敬意を込めて僕のランキングアップさせて頂きます!!

※※※※2014年4月訪問※※※※

らぁ祭りきっかけで前回初訪問でファンになり再訪問!

グルメな連れと訪問になります!今回のお目当ては限定!九十九里浜煮干し醤油(880円)!

PPでお店に到着も来店してすぐカウンター席がいっぱいに!

そのうちにテーブル席もいっぱいに!

店主の人柄と間違いのない味にみんな集まってくるのでしょう!(僕も含め)

早速注文!しばし待って商品提供!

限定!九十九里浜煮干し醤油(880円)です!

見た目は茶色ですが生で見ると綺麗でした!多分写真栄えはしないです・・・

スープ!和風で煮干しを厳選しているとのことで非常に手間がかかってそうですねえ!

煮干し4本、大きなメンマと言うよりしなちく?、かいわれ、昆布、白ねぎ、チャーシュー4枚!

醤油ダレに煮干しのコク旨みがブレンドされ大人味のスープですね!

違いが分かるゴールドブレンドですね~うまいです!

麺もこだわりの熟生麺なんですね~僕は細麺をチョイスしましたが、

スープとの一体感いい感じです!チャーシューはとろけるおいしさでしつこくないです!

日々進化している1杯と言う感じですね!今後も行きたいです!

ひとつ!煮干しの苦味が酒のあてっぽい感じで若干らーめんと小競り合いしているような気がしました・・・

店主は僕の初訪問を覚えていてくれてて、うれしかったです!店主の調理に対する姿勢は

短く刈り上げた髪型で分かります!活気があってすきです!ごちそうさまでした!

※※※※2014年2月訪問※※※※

先日伺った、香澄さんでらぁ祭のチラシをいただき、イベント参加を決意!

初陣として伺ったのがこちら、麺やしきさんです!

場所は若干分かり辛かったですが無事到着!裏手にコインパーキングありです。

グルメな連れと来店でした、連れがおすすめを店主に聞いてくれました。

らぁ祭限定濃厚白湯(880円)がおすすめのようだったので僕が注文!

グルメな連れはメニューの先頭に書かれている、しき麺(680円)を注文!

適度な待ち時間で商品提供!見た目からして美しく、ものすごく丁寧に作られている印象!

濃厚白湯、しき麺共に見るからに旨そうであります!

店主の「お待たせしました~」の声も非常に活気があり、お店全体を明るい雰囲気に包み込みます。

席もゆったりしていて、ラーメンを食べる環境としては申し分ありません。

まず、スープです。濃厚かつ繊細なコク旨みの調和が味わえます!濃くてうまいです!

具材の鶏チャーシューは和海さんで食べたものを思い出します。あっさり旨いです!

見た目が美しい!(何回言うねん)大きなメンマ・昆布・ネギ・水菜・唐辛子すべて

丁寧に美しく盛り付けられていて、店主のラーメンに対する真摯な姿勢がうかがえます。

麺は加水中麺でもっちりして濃厚なスープとの相性の良いです。

連れのしき麺も少し食べさせてもらいましたが、あっさりかつしっかりした味でした。

店主が明るく話しかけてくれる、また行きたくなるいいお店でした。

ひとつだけ言うなら後でしばらく結構のどが渇きました・・・

新メニュー開発などいろいろ研究されているようで、まだまだ進化してくれそうな感じで期待大です。

最後に応援していきたいお店です!

• カレーラーメン赤(750円)

• お店の外観

• しき麺(700円)+濃厚煮卵(100円)

• お店の外観

• しき麺(700円)

• しき麺(700円)麺リフト

• 旨い!

• お店の外観

• しき麺(700円)+麺大盛り(100円) + 濃厚煮卵(100円)ビンゴ特典チャーシュー増し

• 濃厚煮卵

• 旨い!!

• 支那そば(780円)+大盛り(100円)

• 支那そば(780円)+大盛り(100円)+炊き込みごはん<大>(240円)

• 支那そば(780円)+大盛り(100円)スープ

• 支那そば(780円)+大盛り(100円)麺リフト

• 支那そば(780円)+大盛り(100円)レアチャーシューリフト!

• 2014年支那そば食べ収め!うまかった!!

• しき麺(700円)+麺大盛(100円)+限定大分産濃厚煮卵(100円)スープ・味玉

• しき麺(700円)+麺大盛(100円)+限定大分産濃厚煮卵(100円)麺リフト

• 2014年しき麺食べ収め!ごちそうさま!

• シャッター!

• 限定メニュー!!味玉はじめて見ました!!

• 最新メニュー

• しき麺(700円)煮干しトッピングで進化している!

• 支那そば(780円)+麺大盛(100円)

• 支那そば(780円)+麺大盛(100円)

• 支那そば(780円)+麺大盛(100円)麺リフト

• しき麺(700円)+麺大盛(100円)

• 支那そば(780円)+麺大盛(100円)ごちそうさま

• しき麺(700円)+麺大盛(100円)うまいわあ♪

• 現在のレギュラーメニュー♪

• しき麺(700円)+大盛り(100円)

• 支那そば(780円)

• しき麺大盛りご馳走様!!

• 大阪好っきゃ麺2014 大阪・燃える夏の陣、ラストは麺やしきと決めていた!!

• 前回らぁ祭達成記念どんぶりと缶バッチ(パッケージ)

• 前回らぁ祭達成記念どんぶりと缶バッチ

• 前回らぁ祭達成記念どんぶりと缶バッチ

• 前回らぁ祭達成記念どんぶり

• 限定 純煮干し(880円)+らぁ祭ビンゴ特典鶏チャーシュー

• 限定 純煮干し(880円)スープ

• 限定 純煮干し(880円)麺リフト

• 厨房の限定メニュー!

• 限定!九十九里浜煮干し醤油(880円)

• 限定!九十九里浜煮干し醤油(880円)スープ

• 限定!九十九里浜煮干し醤油(880円)麺リフト

• 厨房店主のうしろ姿!と限定メニュー!

• つけ麺メニュー

• らーめんメニュー(消費増税のせいで若干値上げ)

• らぁ祭限定 濃厚白湯(880円)

• らぁ祭限定 濃厚白湯(880円)メンマリフト

• らぁ祭限定 濃厚白湯(880円)麺リフト

• らぁ祭限定 濃厚白湯(880円)鶏チャーシューハーフリフト

• らぁ祭限定 濃厚白湯(880円)鶏チャーシューフルリフト

• お店の壁

• メニュー

• 厨房

• お店の外観①

• しき麺(680円)

• お店の外観②

2016/09/11 更新