じゃーまん23さんが投稿した麺屋 和人 天王寺北口本店(大阪/天王寺)の口コミ詳細

じゃーまん23のレストランガイド

この口コミは、じゃーまん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 和人 天王寺北口本店天王寺、大阪阿部野橋、天王寺駅前/ラーメン、油そば・まぜそば、餃子

2016/08 訪問

らーめんにも、お店内装にも、工夫がいっぱい詰まったアイディアらーめん店!!

※※※2016年8月※※※

大阪好っきゃ麺 2016夏 麺JOY!SUMMER参加中のわたくし。

スタンプラリーが横行していて忙しい毎日。

真夏のこの日は、こちらのお店へ!

真夏の昼間でまさかの行列^^;行列店に成長されたんですね~

以前にも行ったことがありますので今回は、

「あっさり醤油らーめん(750円)」をオーダー!

さらにガッツリいきたかったので、

「手作り餃子<6個>+ごはん<中>(380円)」もオーダー!

券売機での発券になります!

黒ウーロン茶無料!おいしいキムチ無料!

携帯充電などのコンセントも無料!素晴らしいですね~

5分ほどでらーめん商品提供!遅れて、手作り餃子<6個>+ごはん<中>提供!

オペレーションも素晴らしい!

あっさり醤油らーめんですが、あっさりですがしっかりした味わいで一本筋の通った感じ!

サイドの手作り餃子<6個>+ごはん<中>(380円)は少し高い気もしますが、

問題なくおいしい!!ここのラーメンは外れはないですね~!

今度は、となりのラーメン女子が辛そうに黒ウーロン茶で流し込んでいた、

まぜそばを頂きたい気がします^^;

※※※2015年12月※※※

天橋立バスツアーに参加していて、

特に大きな渋滞もなく、

帰阪がいい感じで18時過ぎになりました。

帰りは、気になっていたこちらのお店でラーメンを食べて帰ると決めていました^^

土曜の夜、18時過ぎに訪問したんですが、いい感じの客の入り・・・

これからなんでしょうか?場所的に裏路地だから知名度がない?

まあ、僕的にはゆったり食べれるのでありがたいですが^^;

さて店内へ!女性でも入りやすそうな清潔で、きれいな店内は、なか卯的な雰囲気で、

和人なだけに和風な雰囲気、券売機でメニューを決めるスタイルですね。

これはやっぱり効率的なシステムですね。注文の聞き間違いがないですもんね。

券売機の維持費が結構かかるかもですが・・・中の感熱紙が高かったり・・・

そんな心配僕がしなくていいか^^;

メニュー筆頭の「和人らーめん(800円)」を注文!

カウンター席、背面に壁にはコートが掛けられるハンガー、カバンなど小物掛けにフックが用意されています。

カウンターテーブルの下には備品がぎっしり!!

つまようじ、はし、レンゲなど・・・テーブルの上にはキムチ食べ放題!

コンセントが個別に用意されていて、携帯等の充電が可能!

席も割とゆったりして、らーめんに集中できる環境!!

らーめんの前にキムチを食べると、スープの味が分からなくなる懸念がありましたが、

キムチの誘惑には勝てません!!もぐもぐ!このキムチがまた旨い!ごはん要りますね^^;

そうこうしているうちに、「和人らーめん(800円)」到着!5,6分だったと思います!

いい感じの待ち時間ですね!!むしろ早い提供!!

見た目、純和風の透き通ったスープのらーめんです!!だしのかおりがいい感じです!

鶏チャーシュー、大きなしなちく、味玉ハーフ、ネギ、海苔のトッピング!

スープです!鰹節が上品に踊ります!!

表面には鶏油でしょうか?適度な油分であっさりとしながらもコクのある、スープですね!

まろやか、和風なやわらかくも切れ味あるとでも表現しましょうか?好きな感じのスープです!

麺は、やや色の薄い自家製麺です。中細の■麺ですが風味はきつくなく癖のない麺は、スープを活かす印象!

なかなか工夫がいっぱい詰まった、アイディアらーめん店でリピートアリのお店ですね!!

• あっさり醤油らーめん(750円)

• あっさり醤油らーめん(750円)スープ

• あっさり醤油らーめん(750円)麺リフト

• あっさり醤油らーめん(750円)+手作り餃子<6個>+ごはん<中>(380円)

• 店頭のメニュー

• カウンター席(様々な工夫が!黒ウーロン茶無料・キムチポット無料)

• お店の外観

• 和人らーめん(800円)

• 和人らーめん(800円)麺リフト

• 券売機のメニュー

• カウンター席(様々な工夫が!!)

• カウンター席(箱ティッシュ完備!携帯充電ご自由に)

• 背面壁にはハンガー、フックがあり便利!!

• テーブルには引き出しが!備品充実!キムチ食べ放題!!

• 和人らーめん(800円)スープ

• 和人らーめん(800円)大きなしなちく

• うまい!

• お店の外観

• 店頭のメニュー

お店からの返信

麺屋 和人 天王寺北口本店

2016/02/09

和人 店主の元良と申します。
食べログへの投稿ありがとうございます。
工夫がいっぱい詰まった、アイディアらーめん、すごく響きが
よく感謝でいっぱいです。
また極み煮干しらーめんや、和人の油そばなどもありますので、
ぜひもう一度御来店お待ちしております。

2016/08/15 更新