8tommyさんが投稿したマチェレリーアディタケウチ(大阪/福島)の口コミ詳細

8tommyのレストランガイド

この口コミは、8tommyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マチェレリーアディタケウチ福島、新福島、中之島/イタリアン、バル、肉料理

2016/03 訪問

俺的三大肉ビストロ!しかし…☆☆

度々雑誌などで紹介されるせいか、平日でもディナータイムは満席で入れないことがある。

17時から深夜まで幅広く営業してるので予約してディナー使いはもちろん、夕方からカウンターで一人呑みも良し。呑み足りない二軒目以降に来たり深夜帯にパスタだけ食べに来たりと、使い勝手はかなり良い。

料理は肉系はもちろんパスタから前菜まで、何をオーダーしても外れはないが、やや味付けが濃いめなの私には若干気になる。

価格はオーダーする肉料理によって様々。
二人で一万円でお釣りがくることもあれば、一人で八千円を超えることもたまに有り。

BGMが少し大きめなので、ややワイワイガヤガヤ系…

なので、しっとり恋人とディナーを楽しみたい方や接待には向きません。低価格もあってか客層も若い方が大半です。

その他残念なのは喫煙可という点。
カウンターで料理を楽しんでいるときに、隣りに喫煙者が来たら地獄です。

しかしながら、料理の味、使い勝手の良さ、CP等から良いお店だと思い時々利用してます。☆☆

【2016年3月某日】

1軒目の店では何だか物足りず深夜にハシゴ酒。

こういった使い方ができるのがこのお店のいいところ。

今日はトリュフオムレツと好物のトリッパをアテにカウンターの隅で一人ワインをチビリ。

相変わらず美味い。

スタッフの接客も心地よい。

しかし相変わらず音楽の大音量とタバコの煙が気になるな。

全国の喫煙率は18%切ってるのに、未だ禁煙にしない理由が私には分からないな。

これさえなければもっと頻繁に来るのに☆☆

• 牛の炭火焼

• 豚の炭火焼

• イタヤ貝と万願寺唐辛子のオイルソースパスタ〜カラスミ添え〜

• カツオのカルパッチョ

2016/03/22 更新