いーあるさんさんが投稿した白鷺珈琲(愛媛/道後温泉)の口コミ詳細

いーあるさんのレストランガイド

この口コミは、いーあるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白鷺珈琲道後温泉、道後公園、南町/カフェ、喫茶店

2021/06 訪問

大人のお子様ランチ

みたいなランチプレートにテンション上がります!

平日の月曜日にたまたま妹と予定があったので、タウン誌で見て気になっていたこちらのお店へ。
普段はファミリーでラーメン、回転寿司、中華屋メインの私は、道後ならではの観光地感とあってか、ランチタイムだけで非日常感を味わえ、しっかりリフレッシュできました!

平日の開店直後なのに、すでに数組。マダム、カップル、1人のお客さんも男女いて、誰でも入りやすい雰囲気のお店です。

カレーやパスタも気になりながら、盛りだくさんのランチプレートに目を引かれて注文。
お洒落感満点の食器に盛り付けられたカリカリの大きいアジフライが2尾、キッシュ、グラタン、スープ、ピラフにサラダ。
昔大好きだったお子様ランチを目の前にしたときの気分が再現されます!

食後のコーヒーも、スタッフさんが目の前で注いでくれて高級感があります。味もさすが珈琲店。

お値段もそれなりですが、満足度の高いお店でした。
お洒落感や感動の共有ができる人と一緒に、また、1人でじっくり、たまの贅沢に利用したいです(^^)

2021/07/11 更新