いーあるさんさんが投稿したセルバッジオ(愛媛/松野町その他)の口コミ詳細

いーあるさんのレストランガイド

この口コミは、いーあるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セルバッジオ松野町その他/ピザ、イタリアン

2020/08 訪問

個人ランキングでは1位のお店です

水際のロッジ併設の森の中のレストランです。
こんな田舎(※失礼)で都会の有名店レベルの味と接客で、家族全員感動しました!

家族旅行で利用しましたが、私は今まで食べたイタリアンの中で間違いなく一番美味しいと思いました!
また、スタッフの方の接客が気持ちよく、丁寧です。
大人5人バラバラのドリンクを注文したのに、一人一人の席に置いてくれて、感動!
(家族皆で、すごいと盛り上がりました)
お料理をもってきてくれる時も説明が丁寧で、驚きました。

コースの最初に出てきた前菜の盛合せが華やかでテンションが上がりました。(ピスタチオの入ったハム、ポンデケージョ?、キノコのマリネ、だし巻き?どれも素材の味の良さが感じられました)

次に注文したサルシッチャのピザと水菜のピザは、お肉も臭みがないのに旨味の濃いサルシッチャ、シャキシャキで新鮮な水菜、それぞれの素材の良さが生かされていて、ピザ生地そのものが美味しいので、普段はピザの耳が苦手で各種類1切れしか食べませんが、ついつい2切れずつ食べてしまいました。

別料金でトリュフを目の前で削ってしてくれるサービスがあって、クリームパスタの上にトッピングしてもらいました。削りたての新鮮なトリュフは初めて食べましたが、今まで食べたトリュフは何だったのかと思うくらいおいしかったです!

最後にメインでポークのナントカ?、チキンのナントカ(※豚肉のロール巻、鶏の丸焼きを最上級にお洒落な名前にした料理)の到着。
特に鶏の丸焼きが来た時は、我々はもちろん周りのテーブルの方達の目も奪うような圧巻の登場シーンでした。
余りの美味しさにペース配分を考えずに食べ進めてしまい、私はメインはほぼ食べられませんでしたが、期待以上の味で、家族が大喜びでした!(鶏の付け合せのじゃがいもの美味しさ、我が家で伝説級となる予感)

デザートは、すいかのシャーベット、デンマークチーズケーキ?、ガトーショコラで、中でも特に濃厚でクリーム感のあるチーズケーキが素晴らしかったです。

惜しかったのがただ1つ。
ドリンクのラインナップがお洒落すぎた点でした。
レモンサワー、梅酒あたりの万人受けする飲み物が選べたら言うこと無しでした。(スタッフさん、ぜひぜひお願いします!)

食事料金は宿泊料金に含まれていたので不明なのですが、追加オーダー分で家族7名(うち子供2名)で8500円ほどだったので、特別な日に利用したいです。

翌日の旅行の帰り道、車内で全員翌日も感想を言い合うくらい良かったので、早速妹が水際のロッジに次の予約を入れてました。 笑

またここに行くために皆仕事頑張ろうー!と思える素敵なお店です!

2020/09/04 更新