マンチキングさんが投稿した三嶋亭 本店(京都/河原町)の口コミ詳細

マンチキングの行っとかなアカン店!

この口コミは、マンチキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三嶋亭 本店京都市役所前、三条、河原町/すき焼き、日本料理、牛料理

2013/01 訪問

思い出しただけでも頭の中よだれまみれになりそうです!

大阪キタ新地へいくと座った時点でで5万円なんて高級クラブはたくさんありますが・・・私はそういう場所で5万円使うなら!めちゃめちゃうまいもんに5万円払うタイプなんですよねーいける時にいっとこ!と当時だいぶ思い切りました!が行ってよかった!死ぬまでにもう一回行っときたい店ランキング堂々の一位です!二位はNYのジョーンズ上海です。と・・・まさしく清水寺から飛び降りる勢いで予約していきました・・・京都の超老舗!三嶋亭本店!スキヤキ!日本のご馳走代表!そりゃあ~イイ値段しましたよー嫁さんと結婚記念日に行ったんで確か今日は勘定のことなにも考えんと食べよう!と決めてたもんですから・・・いやー追加でお肉食べました食べました・・・!三嶋亭ブランド牛肉!う・う・う・う・う・・・・・・うんまい!!です!そのうまい牛肉のスキヤキを個室で、明治時代?やったかな?なんせ時代を感じる造りで雰囲気抜群!そこに全て料理してくれる仲居さん的な方がおられましてスキヤキを作ってくれます、丁寧に丁寧に。まず一枚目、牛肉を焼いて・・・食べます!むむむむむ!うんまい!と二枚目も焼いてもらいさらに追加して・・・それからスキヤキしました!本当に思い出してもよだれがでてきます!もう一回いけるようにがんばろう!人間はうまいもん食うために一生懸命働くんや!と親父の名言です。

• 三嶋亭ブランド牛肉!

• ギューをジューウ・・・と!

• 親切な仲居さんが焼いてくれます♪

• 一流の・・・スキヤキ~

• 文句なし!の色合い!

• 歴史を感じます。

2014/01/16 更新