GELSHOCKERさんが投稿したつる幸(石川/金沢)の口コミ詳細

GELSHOCKERのレストランガイド

この口コミは、GELSHOCKERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店つる幸北鉄金沢、金沢/日本料理

2013/05 訪問

ここを行かずして、どこへ行く

夜は、予算的に無理なので、お昼に奮発して「雪」の10,000円コースで、お座敷でメールで予約しました。
4人で案内されたのは、2階のお部屋、和座敷にテーブル椅子がしつらえてありました。
(てっきり座って御膳で一杯と思っておりました)
2人で、このお部屋のサービスをしていただきました。
ヱビスありますか?「少々お待ちください」・・即答でないところをみると、ないのかな?
しかし、ありました。

まずは、鯛の子付が鯛の器に。一品一品、凝ってますし、飾りつけも凝ってます。
皆様がおっしゃっている、これがそのチーズ入り蒸し物かとおいしく味わっていただきまして、

徐々に、料理とともに、お酒も飲み始め、焼酎まで、昼間っから飲み始めました。
宴会っぽくなってきましたが、いつものことでどこへ行っても同じか?
おいしく楽しければいい!を信条に変えよう。
お替わりをたのむと(あとで、こちらの女将さんとわかりましたが)、今度はクリスタルのグラスで
焼酎を入れていただきました。最初のグラスは、とても太いグラスで好きになれなかったので
このグラスにしていただいてよかった。
一緒に行った人もおいしい、おいしいと言っていただけるので、ここに行こうと決めた私は、
大変鼻高々でございました。

お部屋からの眺めがいまいちだったのと、抹茶は、あまりおいしいと感じませんでした。

最後に、玄関でご主人と女将とで写真を撮りまして、お開きになりました。
たぶん、酔っぱらっているから、一緒に写真まで頼めたのです。
ご迷惑をお掛けいたしました。
また、行きたいですね。ごちそうさまでした。

• 鯛子付

• 伊勢海老の真じょ

• 八寸、烏賊のソルベ、穴子寿司など

• マッシュルーム、チーズ入り茶わん蒸し

• 造り、フグ、カツオ、トロ、ガス海老?

• アワビの入った治部煮

• 鱒、からすみ、ジャガイモ、フグの白子ソース

• 酢の物、ホタルイカの燻製がおいしい

• 炊き込みご飯、赤だし

• フルーツのジェルさっぱりとおいしい

• 練和菓子

2014/10/15 更新