GELSHOCKERさんが投稿した吉井旅館(岡山/倉敷)の口コミ詳細

GELSHOCKERのレストランガイド

この口コミは、GELSHOCKERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉井旅館倉敷市、倉敷/料理旅館、日本料理、カフェ

2016/12 訪問

ジャズが流れるモダンなお部屋での夕食会席

倉敷の綺麗な街並みの中にある吉井旅館。料金は、宿泊込なので、料理がいくらかは、わかりません。
2階のおしゃれなお部屋で、ジャズが流れる中でいただきました。浴衣で。
前菜 湯葉 むかご
造り 鰆 烏賊 鯛
煮物椀 となっていましたが先吸かな? 小蕪 ふかひれ 少しぬるかった感じ
ままかり 私の好きな味でした。頭から丸ごといただきました。
焼き物  焼八寸的な感じの品 鰆山椒焼 鯵寿司 牡蠣しぐれ煮 いくらしょうゆ漬け
     いくらがおいしい
酢の物  飯蛸 蝦蛄 蛤
油物   海老芋と小河豚の揚げ出し
蒸物   寄せ雲子 黄にら ・・・白子もおいしいし、岡山の黄にらは、初めてたべました。
このへんになると、もう酔っぱらってるので、ただおいしく食べてるだけです。
食事   じゃこ飯 香の物 赤出汁
水物   かぼちゃムース

味付けや、量もちょうどよく、近くにあれば、時々、行きたくなるお店です。
朝食も、ご飯もおいしいし、湯豆腐に木の芽が入っていたり、海苔を燻してあったり、
温泉卵に柚子がちょっと乗ってたりして、ちょっとしたことですが凝ってるなって思いました。
朝食場所は、別のお部屋でしたが、格子戸越しに通りを行き交う人を見ながら食べました。
こちらもジャズが流れていて、若女将の大変きれいで素敵なサービスで、
朝からいい気分で過ごせる日になりました。

• 左が吉井旅館

• おしゃれな部屋

• 前菜

• 造り、浜ぼうふう

• ふかひれ、しめじ、菊花

• ままかり

• 熱燗、素敵なとっくりとおちょこ

• 焼き物

• 蝦蛄、飯蛸 蛤 酢味噌

• 小河豚の揚げ出し

• 白子豆腐?黄にら、

• じゃこ飯、赤出汁がおいしい

• かぼちゃのムース

• 朝食(海苔が木の箱にはいっていて燻してある)

• 朝食、フルーツ、サラダ、このほかに、湯豆腐があります。食後は、コーヒーか紅茶を選択できます。

2016/12/20 更新