Chieeさんが投稿したHomemade Ramen 麦苗(東京/大森海岸)の口コミ詳細

Chieeのレストランガイド

この口コミは、Chieeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Homemade Ramen 麦苗大森海岸、大森、立会川/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こんなに旨いスープがあったのか…

大森駅から徒歩7〜8分の『Homemade Ramen 麦苗』さん。
ずっと頂いてみたかった麦苗さん、やっと伺う事が出来ました。

GW初日 10:30到着で既に30人待ち。
その後もどんどん伸びて行く行列。
10:45に受付が開始され、私達の指定時間は12:30。
(土日祝はウェイティング方式)

指定の時間に戻り、名前を呼ばれたら食券を購入し、店先の椅子に座って待つ、というのがルールのようです。
わからなくてあたふたしちゃいました。
待つ事しばし、13:00にお席へ案内されました。

本日は
特製醤油らあめん
特製にぼらあ

醤油らあめんは、しっかりとした塩味を感じるコク味わい深いスープ。
にぼらあは、澄みきった綺麗なスープ、えぐみも雑味も全く無し。
こんなに美味しいスープがあったのか…という衝撃。

炙った鳥チャーシューは香ばしく、ローストポーク風のしっとりと柔らかいチャーシュー、肉の甘みをしみじみ感じるチャーシューなど、いろいろなチャーシューを堪能できます。
コリコリと歯応えのある支那竹、シャキシャキのネギ、小松菜、トロトロの煮卵。
旨味がギュッと包まれたトゥルントゥルンの雲呑。
全てが旨い!
これは、大行列も納得の一杯です。
ご馳走さまでした。

• 特製醤油らあめん

• 特製にぼらあ