しゅういちろおさんが投稿した太陽(東京/沼袋)の口コミ詳細

東京かなりBよりなグルメ探訪記

この口コミは、しゅういちろおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太陽沼袋、野方、新井薬師前/ホルモン、焼肉

2022/04 訪問

秋元屋の秋元さん

愛すべき我が野方のあの秋元屋のあの秋元さんが各方面で激しく推奨している当店。(10円あげてください、笑)
実は移転前から当店のことはしゅういちろおも存じ上げていた。
いつか行きたい行きたいと思っていた折に、秋元さんの推奨があり、矢も盾もたまらずといった感じで、娘の27回目の誕生日に妻と3名で予約しての往訪。
明るく、広く、清潔な店内はとても居心地か良い。

さて、綺羅星の如し赤身肉と塩ホルモン。
伝説の肉山の店長を務めた方が沼袋で太陽という名の素晴らしき肉の殿堂の扉を開け放った。
スタッフは皆んな明るく、元気で丁寧。
素晴らしい応対が実に心地良い。
この時点で既に五つ星献上。
丁寧な仕事でじっくりと焼き上げられたとの赤身の塊肉、柔らかく旨味が存分に閉じ込められていてまさに最高、口福である。
タン、リードヴォー、シロコロ、ハラミも完全無欠の旨さ。
白金豚のソーセージもコンガリとと焼いて口の中に放り込んだら昇天必死。
これらを驚愕のコスパでとことん堪能できる肉好きのハートをズキューーーーン♪と打ち抜くこと必死の名店である。
再訪確定だし、中井や江古田、もつ鍋も体感してみたいと思った。
また一つ、西武新宿線沿線に有難き名店が生まれた。

※ドリンクだけ4点としたのは若干生やサワーのグラスが小さく感じたからであって、味わいは文句無し。
クラフトビールが最高に美味かった。

2022/04/14 更新