ryumi1225さんが投稿したエレファントベーカリー(広島/矢野東)の口コミ詳細

ryumi1225のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、ryumi1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/05 訪問

今回は予約をして昼過ぎに。
食パン(290円+税)
クロワッサン(170円+税)
パンオショコラ(210円+税)

食パンはすごくもっちりしています。この美味しさのものをこの値段で買えるのは嬉しいですね。焼かずに食べても美味しかったです。

クロワッサンとパンオショコラはサクサク食感でとても美味しいです。クロワッサンはバターの香りはそこまで強くないですが、大きさもしっかりあり大満足です。

予約できるパンは少ないですが、並ばずに(昼過ぎは売り切れで他のパンはないことが多い)買えるのはありがたいですね。

2020/05/18 更新

2020/04 訪問

やっぱり美味しいなー。どのパンも美味しい。
最近はすごく人気になって並ばないと買えないけど、並ぶ価値は十分にあります。
ほんのりと甘味を感じるパンはいくらでも食べられそうです。

コロナで大変な中ですが、営業頑張って下さい!
購入させてもらった手作りマスクは早速明日から使わせてもらいます。

2020/04/28 更新

2017/05 訪問

2017年5月末に初めて訪れてから、家から結構遠いのに、本当に美味しいので、5回以上訪れています。
広島のパン屋さんの中でトップ3に入るのではないでしょうか。値段もお手頃
ルヴァン種という天然酵母を使用しており、ハード系のパンに見えるけどもしっとりとした食感。そして、ルヴァン種独特の香り。最近、同じくルヴァン種を使用しているパンを作っているフランソアが広島のイオン系のスーパーで商品を展開してきてますが、エレファントベーカリーさんのパンの方がはるかに美味しいと感じます。
どのパンも本当に美味しく、早く全種類食べたい!しかし、人気店過ぎて14時くらいに行くともうほとんどパンがありません。なんとか午前中に行きたいですが、仕事の都合上行くことができないのが残念です。
何種類かは予約取り置きしてもらえるのですが、これが全種類にならないかなーといつも思ってしまいます。

2017/11/01 更新

エリアから探す