ryumi1225さんが投稿したブーランジェリー・ドリアン 堀越セルフサービス店(広島/南区その他)の口コミ詳細

ryumiのレストランガイド

この口コミは、ryumi1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

今年もやはりドリアンさんのシュトーレンをいただきました。これがないと1年が終われません。何度食べても美味しいなー。
酵母の風味が豊かで、香りがまず素晴らしい。しっとりめの生地にくるみやいちじく、レーズンなどの食感と甘みが、手と口を止まらなくしてしまいます。甘すぎないところも非常に良く、ワインにもぴったりです。
来年もよろしくお願いします。

2023/12/24 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

少し前から久しぶりに定期購入の募集をされていたので、先月から定期購入を始めました。
本当にここのパンは美味しい。シンプルな材料なのにこんなに美味しいのは、やはり素材の良さと作り方なんだろうなと思います。
先月はカンパーニュとブリオッシュ、今月はぶどうパンとブロン(型抜き)が届きました。
ぶどうパンは初めて作られたみたいですね。こちらのぶどうパン初めて食べましたが、とんでもなく美味しいです。オーガニックレーズンもたっぷり入っており、甘みもしっかり感じられます。一緒に届いたブロンとオーガニックレーズン以外の材料が変わらないのに味が別物のようで、驚きました。
ぶどうパンはネット販売でも今、期間限定で販売されているみたいですね。

毎月ドリアンさんのパンがいただけるのは幸せですね。毎月中旬が楽しみです。

2023/04/16 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

今や店舗販売がほぼ無くなり、ネットでの購入か稀にsacriというアプリを通しての予約制店舗販売でしか購入できなくなってしまいましたが、毎年シュトーレンだけは必ず購入するようにしています。原材料高騰のあおりを受け、昔に比べると価格も約1000円程高くなってしまいましたが、それでも食べる価値のあるシュトーレンです。他の店のシュトーレンを想像して食べると全く違う味に驚くと思います。国産オーガニックの粉にレーズンやイチヂクやクルミなどが入っており甘さは控え目で、大人のシュトーレンという感じですね。他の店のシュトーレンとは一線を画しています。
今年は価格の上昇を防ぐため、型に入れて焼いているので(パンを焼いた後の窯で焼くためだそうです)、周りの焦げている部分が少な目でそこだけが残念でしたが、それでも美味しくて美味しくて。少しずついただいているのですが、それでも無くなっていくのが悲しくなってしまいます。
毎年クリスマス前の我が家の楽しみです。
これからも作り続けてほしいですね。

2023/02/17 更新

2017/03 訪問

• | 雰囲気-

本当に美味しいパンが食べたいと思うならここに行くべし!
食べて幸せになれるパンがあります!

2017/03/13 更新