クッカバラ3さんが投稿した旬菜湯宿 大忠(宮城/蔵王町その他)の口コミ詳細

音楽が大事、レストランガイド

クッカバラ3 認証済

この口コミは、クッカバラ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬菜湯宿 大忠蔵王町その他/料理旅館、日本料理

2022/02 訪問

旬な食材のお料理に、貸切風呂にて癒される。部屋にこもって、図書館からコミックもまた寛ぎかな

東北・みやぎ復興マラソンを終えて、遠刈田温泉を訪れる事を我が家のイベントとしていましたが叶わない年が続きます。オンラインでの開催へと繋ぎ再びの大会に期待しております。今年は、いつもの山風木さんから初の大忠さんへとお邪魔板いました。第1回から少しづつ復興の進む道々の様子をコース巡りし、閖上港の朝市、蔵王の雪道を訪れて伺いました。

食事の楽しみは、山風木にて堪能させて頂いおります。ドリンクを含めて期待以上に楽しませ頂きます。
本日の献立は
前菜
 菜の花お浸し・梅水晶(さめ?の軟骨)・イカユッケ・椎茸肉詰め・ベーコングリル・海老の牡蠣ソース炒め・ホヤのフリット
強肴
 亭主のもう一品のお勧めとなる、虹鱒スモークのカルパッチョ
揚げ物
 きのこと竹の子の包み揚げ 半熟たまごがとろり
口直し
 シャーベット
焼物
 サーロインステーキ もしくは 吉次(きんき?の事)の炙り焼き

朝取りの仙台せりをフランス鴨スープで
食事
 ひとめぼれ
デザート
 マロンケーキ・フルーツ添
カフェにてドリンク

風呂上りに、生ビール、ハイボール
 食事には、スパークリグ・ワイン白・赤・純米吟醸Daccha・生酒雪がすみ

この他に、おばんざいにて

貸し切りのお風呂と、食事とともに相性の良いお薦めのドリンクの提供され期待以上に楽しませ頂いております。僕の感想は「食っても、飲んでもどれも旨い」、そして朝食も楽しく頂く事が出来る事に大変満足です。

2022/02/14 更新