eihokaさんが投稿した天笑(北海道/南永山)の口コミ詳細

eihokaのほぼラーメンガイド

eihoka (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天笑南永山/食堂、ラーメン

2021/05 訪問

天笑 豊岡店さんで、しょうゆラーメン(旭川市豊岡15条7:2021年72杯目)

旭川市豊岡15条7丁目1-4は遊戯店のパーラートーエー豊岡店1階にある「天笑 豊岡店」さんで、しょうゆラーメンをいただきました。(600円也)

ネギにメンマにチャーシューの他にゆで卵半分にナルトがのっています。
ここはしっかりとした旭川ラーメンです。

天笑さんは、パーラートーエー系列の店舗に入っている食堂で、他にも神楽店やアッシュ店さんのにもあったと思います。
ラーメンが店舗によって微妙に違うような情報はありました。
天笑豊岡店さんも含めて、天笑さんには初訪問です。

天笑豊岡店さんには、一度遊戯店に入らないと入り口はないですね。
遊戯店の正面から入って左手に天笑さんの入り口があります。
券売機方式です。

メニューは、
・しょうゆ・みそラーメン 各600円
・ピリ辛みそラーメン 650円
・チャーシューメン 750円
・そば・うどん 400円
・カレーうどん 500円
・生姜焼き定食・ジンギスカン定食・トンカツ定食・唐揚げ定食 各600円
・野菜炒め定食 500円
・豚丼・カツ丼 500円
・玉子丼 450円
・チャーハン 500円
・カレーライス 500円
・カツカレー 650円
他にセット物もありますね。

いただいた、しょうゆラーメンの麺は、加水低めちぢれは弱めの中細麺です。旭川麺の範疇ですね。
スープは昔esさんがいただいていた時の物と比べると乳化度が低くなっていましたが、しっかり旭川ラーメンの感じで旨味があって食べ進んでいけました。チャーシューは角煮風で柔らかかったです。

他の店舗の天笑さんも機会があれば行ってみようかな?
ごちそうさまでした^^

※ブログからの投稿です。

(後書)
点数はお店に失礼なような気がするし、ある意味業務妨害と思われるので全部満点にします。お店が紹介できれば良いと考えています。

• しょうゆラーメン

• しょうゆラーメンアップ