B型グルメさんが投稿した天ぷら豊樹(東京/新馬場)の口コミ詳細

美味しいものを楽しく食べたいなぁ

B型グルメ (男性) 認証済

この口コミは、B型グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留天ぷら豊樹新馬場、北品川、天王洲アイル/天ぷら、天丼

2017/09 訪問

これは美味い天ぷらランチ

旧東海道沿いの店。近くには北品川宿本陣跡などもあり、外国人の姿もちらほらと見える。

店は狭い。2階はわからないが、1階は8人ほどで一杯になってしまうカウンターのみ。

ビールを瓶で、そして天ぷら定食と天丼。

天ぷらの揚げ方が非常に上手い。それに油も良いのだろうね、とても軽く、たくさん食べられる天ぷらだ。定食の天つゆには、大根おろしがまん丸のボール型にされて入っている。ビジュアルとして面白い上に、大根おろしが簡単には崩れないので天つゆが割と澄んだままいただける。ただ、かなり濃口のツユで、これは好き好きかも。

天丼の方は、甘さ控えめ。これは美味いよ。盛りを売りにするのではなくて、味で勝負という感じか。

夜の部用のメニュー黒板には魚介系の天ぷら単品が産地とともに並んでいる。夜もかなり良さそう。

• 天つゆには大根おろしボール

• 海老に、ピーマン、キス、穴子、玉ねぎ

• 見た目からとっても美味そうな天丼

2017/09/17 更新