食が生きがいさんが投稿したメキシコ(沖縄/宜野湾市)の口コミ詳細

食が生きがいのレストランガイド

この口コミは、食が生きがいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メキシコ宜野湾市/タコス

2018/08 訪問

沖縄タコスツアー

昨年から沖縄タコスツアーをやっていて、やっといけたこのお店。
(火)(水)休みとか、早くしまるとか、遠いとかで最後の空港に戻るお昼に行きました。

待ちで三組目、15分位で席に。
席はボックス席で、タコス屋さんにしては落ち着きます。
メニューはタコス4ピース600円のみ。これも迷わず頼めてよし。二人でこれを一つでも大丈夫です。
取り皿も言わずとも持ってきてくれました。
ドリンクはウーロン茶、ペプシコーラ、バヤリースオレンジでどれも瓶で冷蔵庫から勝手に取って詮を抜いて飲みます。水もあります。

なんというか、本当に一種類のタコスのみで勝負してる、他で儲けをとる気がないのが伝わりよいです。

タコスは小ぶりで素朴でチーズもちゃんと入っていてキャベツは細かく美味しいです。皮は淵がパリッ、他はもちっとしてます。
肝心のソースは別の瓶できて、具沢山、ピリカラで満足です。

タコスツアーしていて、六軒位有名どころを回りましたが、ソースがよいのはここともう一件のみで、他はサラサラとか、ケチャップとか。

流石の名店だと思いました。

2018/08/16 更新