食が生きがいさんが投稿した叙々苑 中目黒店(東京/中目黒)の口コミ詳細

食が生きがいのレストランガイド

この口コミは、食が生きがいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

叙々苑 中目黒店中目黒、代官山/焼肉、日本料理、韓国料理

2014/07 訪問

久々の叙々苑

火曜日の12時半過ぎに2人で行きました。

中目黒は口コミ点数がもう少し高いお店もあり迷いましたが、どこも狭いとか慌しい等難点もありそうなので、ここなら落ち着けるかと思い訪問。
想像通り、ボックスシートで店員のサービスも丁寧で落ち着けるはずが途中まででした。。。隣にベビーカーの子の供連れ夫婦が来て、途中から泣きやまなくなってしまったので、連れとの会話も聞こえない位に。
まあ、お店のせいではないので仕方ないですが、他はどこも大人が静かに食事をしに来ている雰囲気なのでもう少し配慮がほしかったです。

お料理を出したりお水を足すタイミング等の接客面は丁寧で良かったです。荷物に布もかけてくれました。
店内の不満といえば、トイレが一つだけのところです。お店の広さや、座席のゆとりに対して一つは厳しいかな。

お料理ですが、口コミにある1300円の切り落としはなく、1500円のタン塩定食と1600円のカルビ焼き定食を注文しました。内容は、サラダ、ナムル、キムチわかめスープ、ご飯、杏仁デザート、ドリンクが共通で、お肉が別皿でそれぞれ来たのでシェアしました。
ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジジュースから選び食後に持ってきてもくれます。デザートは最後に食べるので、一緒に持ってこないでほしいと思いました。
それでも、少しずつ色々ついてサラダから飲み物までつくので、メニュー的にはお得感があります。

ただ、お肉が。。。タン塩は厚切りで噛みにくく薄いタン塩が好きな私には辛かったです。
また、連れのカルビは国産とは書いてあるものの、注意書きに 加工肉なので良く焼いて・・・みたいな事が書いてあるので心配になり焦げ目がつくまで焼いてしまいました。見た目もきれいで、味もさっと両面焼いたぐらいが美味しい感じなので複雑ですが、マックのチキン問題があったばかりなので、神経質のなってしまいました。まあ、正直に加工牛と書いてくれただけ良心的なのかもしれませんが。
そんなこんなでお肉は焼きすぎてしまい旨みがいまいちわからなくなってしまいました。

また落ち着いた席で食事をしたい時に利用するかもしれませんが、今回のメニューは頼まないと思います。

2014/07/30 更新