pinoponさんが投稿した大黒戎(京都/西院)の口コミ詳細

pinoponのレストランガイド

この口コミは、pinoponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転大黒戎西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条/焼肉、韓国料理、居酒屋

2016/06 訪問

大満足

2013年12月に初来店。
場所は西院駅から西へ100mくらいの場所で京都信用金庫の隣のチケット屋さんの2階です。少し入り口がわかりにくいですが階段で2階へ上がると店内はテーブルが5席の比較的小さいお店。

席へ案内されまずは生ビールを注文、そしてユッケを注文するとユッケはメニューになくてタン元を使ったタンユッケがあるとの事でタンユッケを注文。他には上タン塩、上ロース、ハラミ、ホルモン、チャンジャ巻、冷麺、玉子スープを注文。
上タン塩は大きなタンでサシがよく入って柔らかくて美味しかった。
上ロース、ハラミも肉が凄く綺麗で味噌醤油ベースとダシベースの2種類あるタレを使い分けて食べるとまた最高に美味しい。
ホルモンは味噌ダレが最高。肉ばかりでなくチャンジャ巻、冷麺、玉子スープのサイドメニューも美味しかったです。朝5時まであいているのとローカルで夜中にこのクオリティのお肉が食べれるのは凄くありがたいです。

2014年3月に再来店。
今回は本日のメニューに生センマイがあったので注文。あとはイチボ、上ロース、ひうち、石焼ビビンバ、ユッケジャンラーメンを注文。
生センマイは臭みもなくて食べやすかったです。
イチボはステーキカットにしていただいて贅沢に頂きました。上ロースとひうちは前回と同様柔らかくて美味しい。石焼ビビンバは友達が注文したので食べていませんが美味しそうでした。

今回の1番の感動はユッケジャンラーメンです。かなりオススメ‼︎店員さんがテールスープをベースにラーメンを作ってると言っていました。行かれた方は是非ユッケジャンラーメンを注文してみて下さい。

2016年6月再来。
久しぶりに大黒戎に来てみるとメニューが増えてたり変わってたりで追記します。
ミスジやかいのみ、ヘレなど希少部位のお肉が増えてました。あとなんかカルビの質がよくなったような?並でも全然美味しかったです。店員さんも覚えていただいていて接客もよかったです

• 上タン塩3人前

• タンユッケ