中田奈沙 Nasa Nakadaさんの行った(口コミ)お店一覧

中田奈沙の大食い備忘録

行ったお店

検索条件が指定されていません。

最新の情報とは異なる可能性がありますので、お店の方にご確認ください。詳しくはこちら

120 件を表示 716

味満ん

味満ん

六本木、六本木一丁目、麻布十番/ふぐ

夜の点数:4.1

日本一のフグ。 今シーズン最後かなと思われる、ふぐの白子を食べに。 私の手のグーサイズくらいあるんじゃないかと思われる、いつも大きくてクリーミーで最高においしい味満んの白子。 熱々にやかれている白子を口に入れると、なめらかなプリンのようにプルプルでとろけて無くなる。 これを食べなきゃ冬は終わらないと言っても過言ではない。 刺し、唐揚げ、しゃぶしゃぶ、そして最後の雑炊まで信じられないくらいおいしい。 刺身は肉厚、ポン酢か肝ソースで食べるが、私はこの肝ソースが大好きでいつも使い切ってしまう。 散々ふぐを堪能して〆まで頂いても、苦しくなったりもたれることはなく、いつもスッキリと終われる最高のひと時。

2019/12訪問

昼の点数:4.0

2022/06訪問

喰切り 江ぐち

銀座、日比谷、有楽町/すっぽん、日本料理

¥100,000~

2018/12訪問

ソンポーン

浅草(つくばEXP)/タイ料理、カレー

夜の点数:4.0

浅草にあるわずか5席のタイ料理店。 もともとタイ料理は好きでよく食べる方だが、こんなにもおいしいタイ料理があるのかと終始驚きがやまない。 プーパッポンカリーや、ガパオなど日本でも馴染みのあるものはもちろんのこと、今まで食べたことのない料理がいくつも。 発酵ソーセージと香味野菜、ナッツ、フライドライスの炒め物のレタス包み、パイナップルのココナッツカレー、お好み焼きのようなチヂミのような卵料理などなど。名前が難しくて覚えられないが、味は美味しすぎて忘れることができないし、言葉で表現しきれない。 ポーションもたっぷり、辛味や全ての味付けが完璧、黙々と料理を作るかわいらしいお母さん、たった5席という狭さ、何をとっても最高である。

2017/02訪問

かわむら

ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

かわむら

銀座/ステーキ

¥100,000~

日曜日、祝日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

夜の点数:4.0

ステーキの最高峰、かわむらへ再来訪することができた。 わずか8席のカウンターのみの店内。 紹介制の為、基本常連さんと共に来店することしかできない。 メニューが出されることはなく、お腹の空き具合やシェフと話しながら前菜、メイン、スープや〆などのポーションが決まっていく。 この日の前菜は、絶品のサーモンとアワビのキャビア乗せ。 キャビア乗せといっても、1人1/2缶分もふんだんにに乗せられ、アワビとキャビアのどちらがメインなのかわからなくなるほど。 サラダは、シンプルだけれども野菜が新鮮で全てシャキシャキでとてもおいしく、大盛り(2倍量)でいただきました。 メインのステーキは、前菜が出てくる頃から仕込まれじっくりゆっくり焼かれ、最高の焼き加減とタイミングでサーブされます。 フォークとナイフが用意されるものの、相変わらずナイフはいらないのではないかという柔らかさ。 これぞステーキの王様。言葉にならないほどのおいしさ。 〆は牛丼かカニカレーなのだが、今回もどちらか選ぶことができずハーフ&ハーフで。 牛丼の肉はステーキよりは脂身が多いのだが、薄切りにするにはもったいないほどの肉を使用しているので、しっかり熱を通しても旨味や柔らかさが落ちることはない。優しい味付けの汁とともにコメもペロリ。 カニカレーもカニの風味がたっぷり溶け込んだルーは、なぜか最後にサッパリ感を感じられる。 ここまでたくさん食べてきても〆には挑むべきである。 デザートは、全て手作り。 プリン、バニラアイス、ヨーグルトジェラートから好きなものを。 私はもちろん全部盛り。 プリンは昔ながらの味というべきか、懐かしい手作りの味。 アイスとジェラートも甘すぎず、プリンと一緒に食べるととても美味しい。 人生1回は行きたいと思っていたかわむらに、2回目の来訪が出来たことを本当に幸せと思えた夜だった。

2017/03訪問

おにぎり ぼんご

大塚、大塚駅前、巣鴨新田/おにぎり

昼の点数:3.9

やっぱりぼんごのおにぎり世界一 左から ・卵黄醤油漬け ・豚キムチ×納豆 ・牛すじ×カレー 好きすぎて2つに絞れず。 でもいつも同じようなのばかり頼んでしまうので、 次回こそ食べたことないメニューにしよう。 世界一のおにぎり。 ここを超えるおにぎりあったら教えてほしい。 オープンから10分後くらいに行ったので 2回転目くらいで入れた。 卵黄(黄身醤油漬け) 牛すじ➕カレー 2個のお昼のセット。

2019/06訪問

coyacoya

恵比寿、広尾、代官山/中華料理

月曜日、火曜日、日曜日

夜の点数:3.8

焼きそばの妖精はお元気そう‍♀️ コスパ良くて美味しいと聞き、 気になっていたお店。 店内はV字のカウンターのみ。 もちろん満席。 メニューの中で一番高いもので(お酒を除く) 牡蠣の麻婆豆腐1100円という驚きの安さ。 6人で行ったのでメニューの上から 気になるものを順々にオーダー。 とにかく何を頼んでもアタリ。 スパイスが効いていてかなり私好み。 女の人が多いのもなんかわかる気がした。 大好物の餃子や麻婆豆腐はもちろん マストでオーダー。 行く前から楽しみにしていたメニューだ。 〆の炭水化物がチャーハンと焼きそばとあるので 白米は我慢しようと思ったが、 あまりの美味しさにライス2杯オーダー。 チャーハンを頼もうとしたらなんと この日はご飯なくなったとのこと、、、涙 しかし次にまたすぐにでも来店する 理由ができたとプラスに捉えることにした。 予約はもう年内いっぱいのようだが、 21時すぎならまあまあ入れるとのこと。 それ狙いで絶対行こう。 干豆腐、揚げピータン、春巻き、唐揚げ ポテサラ、餃子、麻婆、、、 どれが1番なんて選べない。笑

2022/02訪問

東京園

焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

東京園

東銀座、銀座、銀座一丁目/焼肉

夜の点数:3.8

銀座のど真ん中とは思えない、 昭和感漂う街の焼肉屋さん。 店内は狭く、けむりモクモク系なので、 荷物やコートはゴミ袋へ。 キムチ、ナムル、センマイ刺しを食べながら 肉を待つ。 お店は店主のお母さんが1人で切り盛りしているので オーダーのタイミングは空気を読んで。 前菜からごま油たっぷりのこってり系。 そしていよいよお肉タイム。 4人で行ったのでガッツリと! タン  7人前 ロース 8人前 カルビ 2人前 ハラミ 2人前 全体を通して言えることは、 味濃いめ、ニンニク多め、ご飯がとんでもなくすすむ スーパージャンクの焼肉だ。 私の好みど真ん中。 タンは表面カリッと焼いて。 ちょい厚だが、柔らかく噛み切れる。 塩とごま油強め。 ロースは、 《飲めるロース》 と呼ばれるお店の名物。 まるでユッケのようなトロトロ感。 炒めるように塊でドンっと豪快にレア目で。 たしかに飲める。たくさん飲んだ。 タレとニンニクたっぷり味濃いめ。 カルビとハラミもタレでジャンク。 全体を通してとても柔らかいので 咀嚼を忘れてもりもり食べてしまう。 大ライス、大盛りライスが通常の私は このジャンクさにいつにも増して 米欲がアップし、大盛り3杯完食。 ちなみに大盛りライスはお代わり可。 半ライスで頼むとお代わり不可。 絶対にコメを欲するので、 最初から大盛りをお勧めします。 網替えはNG お母さんが調理等で忙しい時は オーダー不可(言ってもいま無理と言われる) 色々とルールがあるが、 勇気を出してたくさん話しかけると 笑顔で優しく応対してくれるかわいいお母さん。 お肉とお母さんのファンになりました。 はぁ、、、次は2月だ。 まてない。

2021/07訪問

1988KORYORI-YA

池尻大橋、中目黒、神泉/日本料理、バル、居酒屋

だいごろう

恵比寿、代官山、広尾/ステーキ、焼肉、鉄板焼き

夜の点数:3.8

中目黒から恵比寿に移動してからは初来店。 店内は、かなり広くなり、 カウンター、テーブル席、個室と 用途により様々な使い道ができるようになっていました。 カウンター以外は、コースでの注文がマスト。 まずは松坂牛の炙り2種。 こちらは、本当に歯がいらないほどの柔らかさ。 《松阪牛の炙り 雲丹のせ》 牛肉×雲丹を考えた人は一体誰なのか。 最近はすっかり人気のこの組み合わせ、 松阪牛ともなれば、両方の素材の甘みがとまらない。 《松阪牛の炙り 九条ネギまみれ》 本当にネギまみれ。 お肉で包みきれないほどの大量のネギと ポン酢でさっぱりといただけるので、 本当はもっと食べたいところ。 《ソルロンタン》 じっくりと煮込まれ、うまみがたっぷりのスープ。 お肉もお箸でパラリとほぐれるやわらかさ。 ピリ辛なのもなかなか好みで嬉しい。 《焼き野菜》 パプリカ、モロッコいんげん、ズッキーニ、安納芋。 香り高いトリュフ塩をつけて。 さてここでようやく、メインの《炭火焼ステーキ》 赤身が好きなので、赤身中心にオーダー。 【神戸牛】 シンシン、肩三角 【松坂牛】 カイノミ この3種をいただきました。 シンシン→肩三角→カイノミ の順番で食べると段々とサシが入っていき 脂の甘みとやわらかさを感じれる。 最高級のお肉なので、肉自身の味を感じたいので、 味付けはシンプルに食べたい派。 塩、わさび、醤油、玉ねぎのソース、 にんにくの醤油漬け、にんにくチップスとともに。 わたしの好みは、塩&わさび。 《〆のごはん》 6種類もあるので、非常に迷う。 本当なら全種類食べたいし、 食べるお腹に余力もあるタイプ笑 散々迷って、 しぐれ煮の卵かけご飯 しぐれ煮茶漬け をセレクト。 だいごろうのしぐれ煮が本当に好きなのだ。 甘辛い味付けに生姜の風味がたまらない。 ご飯のお供には最高だ。 《デザート》 ヘーゼルナッツのアイス ナッツの粒がゴロゴロ入っていて、 歯ごたえも感じながら食べれるアイス。 甘すぎないので、お口直しにぴったり。 最初から最後まで、大満足のラインナップ。 お腹はいっぱいになるが、苦しくなるほどではないので、 ちゃんと最後まで美味しく味わえます。 またすぐに行きたくなる名店。

2018/04訪問

鳥さわ22

焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

鳥さわ22

広尾、表参道/焼き鳥

夜の点数:3.8

何度も行っても1番大好きな焼き鳥屋さん。 どんどん予約が困難になるが 何としてでもいきたくなる最高のお店。 とにかく火入れ加減が抜群すぎる。 フワフワ、とろとろ、カリカリ 部位によって抜群の焼き加減と味で 出してくれます。 早く次の予約日になってほしい。

2021/09訪問

焼肉膳所 龍土町 匠

六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛料理、ホルモン

月曜日

夜の点数:3.8

2017年12月にオープンしたばかりの焼肉店。 金竜山や中勢伊で修行された方が出したお店。 この2つのお店の名前を聞いて、美味しくないわけがない。 今回はアラカルトで注文。 キムチ、ナムルなどを食べながらまずはじめに 刺しものを堪能。 【刺し(ユッケ、牛づけ、牛刺し)】 ユッケがあまりにも美味しかったので、 これは刺しものは全制覇したい。。。 と牛づけ、牛刺しも注文。 ユッケはタレ味ではなく塩系の味で、肉の甘みを感じられる。 づけはほんのりと味が付いていて、肉の旨味を引き立てる。 刺しはワサビをつけてさっぱりと。 続いて焼き物。 【上タン塩】 適度な厚さが、歯ごたえとのバランスが計算されているような感じ。 表面をわりとしっかり目にカリッとさせるのがgood 【はらみ(塩、タレ)】 こちらも、表面こんがり焼きが美味。 塩もタレもどちらも気になったので両方堪能 【おまかせ盛り合わせ】 赤身多めに1種類脂身もあるものでお願いしました。 カメノコ、マルカワ、中バラの3種盛り。 赤身→脂身と食べていきました。 カメノコは、片面だけサッと。 マルカワは、両面サッと。 中バラは、表面に焼き色をつけて。 ここで全員一致で本日ぶっちぎりNo.1となったのが、 後ろ足のお肉であるマルカワ。 赤身だが適度な刺し、甘み、そして歯がいらないほどの 柔らかさ。 今まであまりマルカワという部位を聞いたことなかったのだが、 こんなに美味しいとは思わず、即座にマルカワはおかわり。 【ホルモン(上ミノ、シマチョウ)】 上ミノは、コリコリしているイメージだったが、 薄いスライスで、ササミのような柔らかさ。 まずはそのまま、2枚目は梅山椒をつけて シマチョウは、甘辛ダレで表面をこんがり、 脂が全部燃えてしまわない程度に焼くと最高に美味しい 【リブ芯】 金竜山仕込みの逸品。 龍土町 匠では、アレンジがプラスされ 表面に黒山椒が振られています。 こちらも焼き好きはNG サッと炙って、1口で頬張って食べて欲しい。 こちらもマルカワ同様、歯はいらないシリーズ 【ユッケジャンスープ】 見た目よりもピリ辛で、クセになる味。 焼き物を堪能した後に舌を引き締めてくれる。 クッパも美味しそうだが、ここはカレーを食べたいので 白米は我慢。 【牛スジカレー】 焼肉店のカレーは美味しいに決まっている。 トマトベースと思われるルーにトロトロの牛スジが 溶け込み、白米が本当に進む。 ランチタイムも営業して出して欲しいと思ってしまう。 【和三盆アイス】 しょっぱい物や辛い物を食べた後は、やはり 甘いものでしめたいところ。 和三盆の優しい甘みと、小豆の和の組み合わせで 舌を〆モードに誘導してくれる。 チョコレート、バニラなどの定番のアイスも好きだが 日本人として和の甘みはやはり病みつきである。 オープンしてまだ間もないが、 東京カレンダーに掲載されたり、大注目のお店。 値段をある程度出したら、美味しい焼肉を 食べることができると思うが、こちらのお店は 久しぶりに感動のお味。 私の焼肉ランキングでもかなり上位!! どうか予約が取れなくならないで欲しいと願うばかり。

2018/03訪問

羊SUNRISE

麻布十番、赤羽橋、六本木/ジンギスカン、焼肉、鉄板焼き

日曜日

夜の点数:3.8

店員さんの、羊肉への拘り、知識、愛が最強。 もちろん味も最高。 お肉に合わせた絶妙な焼き加減で焼いてくれるスタイル。 間違いなく東京No. 1ジンギスカン!! 冷凍肉は使わず、チルドのみ。 羊肉というとラムを食べることが多いが、ここはマトンも何種類もあり、マトン特有の臭みもなく柔らかくてかなり美味しい。 ラムよりマトン派になりました。

2018/03訪問

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2022 選出店

ホルモン船 ホールちゃん

東新宿、新大久保、西早稲田/ホルモン、焼肉

夜の点数:3.8

普段なかなか新大久保に行く機会がなく、友人と夜ご飯を食べに行くがお店を決めていなくて、ふと友人が提案してきたお店。 なんと私が食べログの行きたいリストに2年くらい前から追加していたお店でした! おまかせコース1本で、毎月コース内容が変わるとのこと。 友人は2回目の来店で、私は初だったのですが、オーナーの鄭さんが気さくで面白くて、とにかく食に対する意識が高く最高である。 コース内容が書いてあるわけでもなく、毎月変わるとのことでとにかくワクワク。 量もかなり出てきておなかいっぱいになるとのことで、大食いの私としては更にワクワク。 出てきたのは、 《ビックマッシュルーム》 はじめ椎茸かと思ったが、マッシュルームだった笑。 火で炙るとたっぷりのスープが傘の中にたまり絶品! 《チジミ》 1口サイズでホクホク 韓国料理や焼肉を食べに来たら1口は食べたくなる 《ハラミステーキ》 甘いタレで味付けされたハラミ。 キッチンで焼いて切って出してくれるので、焼き加減は抜群。 ふわっととろけるような柔らかさに、早くもこの後のメニューがどんどん気になってきた 《カンジャンケジャン》 韓国と言えばカンジャンケジャン 身がプリプリで、あっさり醤油味で一瞬でペロリ 《ホルモン盛り合わせ》 店名にもホルモンと入るだけあって、新鮮でおいしいホルモンたち。 ハツ、マルチョウなどなど。 プリプリ、コリコリ、ジューシーそれぞれの味を堪能できる一皿 《タンとイチボ》 メインとも言えるお肉。 これまた焼き加減がすばらしく、歯が入らないシリーズ。 《ワタリガニご飯 いくら乗せ》 お店の名物と思われるご飯。 どうやら常連になるとこれに更にウニが乗るらしい。 カニの味がたっぷり染み込み混ざったご飯は格別においしい。 どこまでほじくるのか?と笑われるほど最後の最後までほじり食べ尽くした。 韓国海苔に巻いて食べてもgood 《鶏肉》 最後のお肉は焼き鳥のようなモモとハツ あまじょっぱいタレもオーナー鄭さんの手作りとのこと。 《すき焼き》 こちらは今回常連ではない私たちのコースには含まれていなかったメニューなのだが、オーナー鄭さんとすっかり仲良くなってしまい、また私がたくさん食べるのが面白かったらしく、サービスで出していただいた。 おなかいっぱいなのに、ネギとお肉があまりにも美味しくてついつい完食。 《パクチーかにラーメン》 こんなに食べたのに更に〆には麺を。 麺も鄭さんのこだわりのものだとか。 スープはカニの出汁がたーっぷりしみでて、すっきりとした喉越しだがしっかり味も感じられるもの。 大好きなパクチーがたくさんのっていたので、となりでおなかいっぱいになってしまった友人のぶんまで完食 ここまで、がっつりのフルコースが3月のメニュー。 毎月変わるとのことなので、絶対に食べないわけがない!としっかり4月の予約までして大満足のディナー。 4月のメニューがいまからたのしみだ。

2023/02訪問

6回

焼肉 鶯谷園

焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

焼肉 鶯谷園

鶯谷、入谷、日暮里/焼肉、ホルモン

夜の点数:3.8

ずっと気になっていて、ようやく行けた コスパが良すぎる焼肉。 特上とついているのに1300円程度で食べれる。 鶯谷の駅からすぐで、アクセスもgood 特上ロース 特上カルビ 特上ランプ 特上タン塩 サーロイン 厚切りハラミ 全体的にサシが入っているので 油がとろり、甘みもあり 口に入れるととろけてなくなる美味しさ。 コメも進む、私の好きなタイプの焼肉。 1730に行ったのですが、満席。 ファミリーも多い。 レベルがとっても高い町の焼肉屋さんという感じでした。

2019/09訪問