土佐民さんが投稿した座屋(高知/デンテツターミナルビル前)の口コミ詳細

備忘録です!

土佐民 (男性・高知県) 認証済

この口コミは、土佐民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

座屋高知橋、蓮池町通、高知駅前/日本料理、海鮮

2016/12 訪問

最高のおもてなしを・・・

今日は、一度来店したかった座屋へ。

1階のカウンター席と2階は料理のコースが違うとの事。 やっと、一階カウンター席を予約できました。

6000円・8000円・10000円・12000円のコースがあり、10000円のコースを頼みました。

先附から始まり、最初は生ビールで頂きました。

丁寧に、一品一品料理の名前・素材・食べ方を教えてくれます。 が!、全部覚えられません・・・

僕と妻の一品出てくる器も違います。 楽しめるぅ~

お造り 鰹のタタキ・金目鯛・イカ 一つの器に鰹のタタキがあり、上皿を取ると金目鯛・イカがあります。

鰹のタタキは山葵を付けて塩で頂きます。 初めての食べ方です。 旨い!!

蒸し物 香箱ガニ 卵のプチプチ感たまりません。 味噌も濃厚!!

炙り 高知黒毛和牛ヒレ肉の炭火焼  ウニと山葵が乗っかっています。 さっぱりっとした味わいです。

ご飯 90歳のおばあさんが作っているお米だそうです。 食べ方4種類あります。 ネタバレしてるかww 旨すぎます!!!

最初はそのまま頂き、卵かけご飯・塩をかけて・おこげを頂きます。

卵かけご飯は、卵の溶き方から混ぜるまで一緒にやってくれます。 旨すぎます!!!

デザート 高知産、山北みかんのジェラートです。

僕のは普通の器で出て来ましたが、妻のはサプライズでした。

食事中の会話でしか、ちらほらしか言ってないのに誕生日のサプライズ!! 妻は泣きそうです。 僕も泣きそう・・・

大変美味しく頂きました。

• 先附

• 土瓶蒸し