HIS KITCHENさんが投稿したやきとり 心香(東京/乃木坂)の口コミ詳細

グルメガイド

この口コミは、HIS KITCHENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店やきとり 心香六本木、乃木坂、麻布十番/焼き鳥、鳥料理

2019/06 訪問

焼鳥ではない至福の鶏のフルコース。スタイリッシュに極上の鶏をいただく。

乃木坂と六本木の間の静かなエリアにあります。
住宅街の暗さに灯る小さな光に導かれておそるおそる扉を開けると明るくて清潔感のあるエル字型のカウンターだけの狭さは感じないですが小さな店内。
予約困難店だけに今日この限られた席に座ることができたメンバーは本当に幸運ですね。
お料理の一部は下記の通り。

ダイス状のレバーパテとバケットからスタート。お酒が進む逸品。

鳥の焼物はナンコツ、チーズとネギま(鳥とネギのマリネ)、ぼんじりなどなどがとても丁寧に焼き上げられまたそれぞれに趣向を凝らして出てきます。串に通されているものは少なく焼鳥という感じではないです。

お口直しにトウモロコシのヒゲのサラダもとても新鮮でよし。大地を感じます。

つくねはスープで。生姜の少し効いた鳥のスープがカラダに染み込みます。

レバー、ハツ、フォアグラなどが一つの串で楽しめる逸品も良かった。とても贅沢な口福。パッションフルーツのソースとブリオッシュと一緒に供されます。

そして親子丼。鶏のみが入っているシンプルなものですが甘みのあるだしつゆの割合が多くて、半熟に仕上げられた卵と合わさり飲み物のよう。これはとても美味い。お腹いっぱいでもするする入ってしまいます。コースにはないけど追加でオーダーすべきでしょう。

日本酒だけではなく、ワインも揃えられていて洗練された料理とも良く合います。

とてもよく完成された鶏のフルコース。またいけるなら行きたい。

2019/06/09 更新