鹿せんべーさんが投稿したのぼる(東京/地下鉄赤塚)の口コミ詳細

鹿せんべーのレストランガイド

鹿せんべー (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、鹿せんべーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のぼる地下鉄赤塚、下赤塚/居酒屋、海鮮、揚げ物

2015/11 訪問

鮮魚が食べたくなると

最近は仕事が忙しいのと引越ししたため随分と足が遠のいていたが、妻とバスと地下鉄を乗り継いでやって来ました『のぼる』さん。
今日の刺身は釣りサバ、アイナメ、イカ耳、桜海老を。どれも新鮮で美味かった。
途中で大将の『のぼるさん』が挨拶に出て来られまたカレンダーを頂いた。ここの大将は愛想が良くて本当に商売人で気持ちが良い。
刺身以外に焼き物、煮物も頂いて久々に満足して帰った。いや〜美味かった。

最近20周年を迎えられた、『のぼる』さん。新鮮な刺身が食べたくなると訪店します。
今までも何回か訪店していましたが、コメントは初めて。この『のぼる』さんに来るといつもベロベロに酔い、食べログコメントどころではなくなってしまうから(≧∇≦)
今回はたまたま夜中に目が覚めたから、コメントを入れさせていただきました。
私達夫婦のこのお店の使い方の流儀は、ひたすら刺身だけを注文し食べまくる。
だから自然と訪店が3カ月に1回ぐらいになってしまう。刺身が食べたくなると…。
お店の中央に掲げられた大きなホワイトボートに書かれたメニューから、金太郎アジ、とろサバ、新サンマを注文。その前にもちろん生ビール。このお店はサッポロビールで冷えてて美味かったな。そして最初の刺身が到着。盛合せにされてて堪能。どれも新鮮で美味い!特にとろサバは美味かった。生ビール3杯目で次のお刺身を注文。深海魚の八角と金目鯛。金目鯛はコリコリしてて美味い。また八角は初めて食したがこれもコリコリで美味い!天ぷらも美味そうだったが我々の流儀にしたがってやめた。残った酎ハイのために銀杏炙りを代わりに頼み飲み食べ尽くした。帰りに大将ののぼるさんが出て来られ、来年のカレンダーを頂いた。この大将は本当に愛想が良くて商売者。いつ来ても気持ちがよい。釣り好きということで今回は特にお顔が日焼けされていた。
さて、この『のぼる』さんのカレンダー、毎年好評らしく帰って見ると毎日に今日は何の日?が書かれており、なかなか面白い。会社の朝礼のネタに使えそう。(^_^)
いつもありがとう!『のぼる』さん。また訪店します!

2016/12/09 更新